Войти Регистрация

Интерьер

Гости и кости

Ресторан Hueso в Гвадалахаре

interior1/2015/04/01/gosti-i-kosti/

Трудно представить более антивегетарианское заведение, чем ресторан под названием «Кость» в Мексике. Но для страстных…

Трудно представить более антивегетарианское заведение, чем ресторан под названием «Кость» в Мексике. Но для страстных мексиканцев этот интерьер, кажется, оказался весьма вдохновляющим.

Гвадалахару в Мексике еще называют «городом роз». А теперь кроме роз здесь можно полюбоваться коллекцией из более чем 10 тысяч артефактов, собранной и представленной архитектором Игнасио Каденой и его студией _Taller в ресторане Hueso. Расположился ресторанчик в бывшем промышленном здании 1940 года, памятнике мексиканского модернизма. От заводского прошлого ему достались высокие потолки и окна.

Ресторан Hueso, дизайн _Taller

Обветшавшую бетонную коробку облагородили наружным слоем плитки с графическим принтом. Она была сделана на заказ специально для этого проект и тоже служит его визитной карточкой. Внутри все стены интерьера площадью 240 кв. м густо увешаны выкрашенными белой краской костями вперемешку со столовыми приборами, кухонной утварью и урбанистическими объектами.

Ресторан Hueso, дизайн _Taller

Для Мексики с ее культом умерших предков такое соседство естественно и даже аппетитно, к тому же вполне сочетается с постмодернистской страстью соединять все со всем, а затем мумифицировать и выставлять на всеобщее обозрение.

Ресторан Hueso, дизайн _Taller

Доминирующий белый уравнивает и примиряет разнородные элементы, кирпичная кладка создает богемный лофтовый фон для артефактов, а сквозные пустые пространства как бы намекают, что все тлен.

Ресторан Hueso, дизайн _Taller

Посреди этого белого паноптикума, словно Ноев ковчег, выделяется теплым сиянием натурального дерева линия столов из массива дерева и венских стульев, подобных веслам на галерах. Эти столы да ствол старого дерева во дворе кажутся той соломинкой, за которую еще цепляется настоящая, не заархивированная жизнь.

Ресторан Hueso, дизайн _Taller

фото © Jaime Navarro

Теги:
ресторан

Комментарии (0)

Оставить комментарий