Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Куприна

Игровое пространство

Жизнерадостный офис Lucky Labs

interior1/2015/04/01/igrovoe-prostranstvo/

Когда архитекторы Мария Пахомова и Елена Орап из студии burø принимались за работу над интерьером офиса Lucky Labs,…

Когда архитекторы Мария Пахомова и Елена Орап из студии burø принимались за работу над интерьером офиса Lucky Labs, перед ними стояла, на первый взгляд, простая задача: создать удобное и современное пространство для большой команды.

Офис Lucky Labs, дизайн burø

Однако в процессе работы выяснилось, что разместить на имеющейся площади в 1300 кв. м на четырех этажах удобные рабочие места для 150 человек, комнаты переговоров и неформальные помещения, – задание на самом деле довольно сложное. К тому же компания Lucky Labs занимается разработкой компьютерных игр, поэтому интерьер должен быть не только комфортным в условиях ненормированного рабочего дня, но и нетривиальным и жизнеутверждающим, чтобы сотрудники сохраняли тонус и хорошее настроение.

Офис Lucky Labs, дизайн burø

Было найдено несколько решений. Во-первых, освоен подвальный уровень. Здесь разместились кухня и столовая, спортивный зал с душевыми, комнаты отдыха и игровые. Во-вторых, 80 рабочих мест и три переговорные расположили на третьем этаже здания. Здесь зонирование выполнили с помощью кубических объемов, «этажерок», в которых размещаются переговорные и ниши с диванчиками. «Этажерки» ограничены лестницами, ведущими к рабочим местам под крышей. «Сняв подвесной потолок, мы обнаружили под ним старые деревянные балки – их решили оставить открытыми, увеличив объем помещения», – рассказывают Мария и Елена. Той же цели служат желтые раздвижные перегородки, а на первом этаже – прозрачные переговорные в холле.

Офис Lucky Labs, дизайн burø

В-третьих, рабочие места разделили специальными звукопоглощающими шторами, которые трансформируются по желанию сотрудников. «В результате получили не монотонный open space, а целое пространственное приключение», – говорят авторы интерьера. Дополняют это ощущение изображения животных, перекликающиеся с фирменным стилем Lucky Labs. На стенах верхнего этажа нарисованы африканские слоны и жираф, в кабинете руководства – горилла, в переговорных – лось, олень и лиса. «В офисе стало очень легко ориентироваться, встречи назначаются “у какаду”, “у тигра”, “у лося”. Коллеге можно объяснить, что работаешь в одной комнате с совой или леопардом», – объясняют архитекторы.

Офис Lucky Labs, дизайн burø

Игривый эффект от рисунков на стенах поддерживает и общее цветовое решение интерьера. «Заказчик просил яркую и радостную палитру, поэтому были выбраны насыщенные цвета стен», – комментируют Мария и Елена. Объединяющим цветом стал желтый.

Офис Lucky Labs, дизайн burø

Для изготовления столов и светильников выбрали натуральный, но недорогой материал – фанеру. Столы и лампы из нее сделала студия Object No. по эскизам burø. Фанерой обшиты стены переговорных, а также «этажерки» на верхнем этаже. Мягкая мебель в переговорных и зонах отдыха выполнена на заказ по чертежам студии burø. Часть мебели Мария и Елена выбрали в IKEA. А по стульям в интерьере можно изучать историю предметного дизайна, поскольку почти все они – реплики объектов известных фабрик.

Фото Андрей Михайлов

 

Теги:
офисукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий