Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

По закону Ньютона

interior1/2015/04/01/po-zakonu-nyutona/

Луна и Земля притягивают друг друга согласно элементарным законам физики. А если наделить интерьер лунными свойствами,…

Луна и Земля притягивают друг друга согласно элементарным законам физики. А если наделить интерьер лунными свойствами, сработают ли эти же законы по отношению к человеку?

Концепция интерьера квартиры общей площадью 87 кв. м под названием Moon Box Apartment родилась у киевского дизайнера Дениса Ракаева в процессе поиска того, что обладало бы природной силой притяжения для человека. Главной задачей было создать место, где хотелось бы остаться навсегда, но чтобы при этом пространство было простым, уютным и нескучным одновременно.

Денис Ракаев

 

"Тема лун возникла из двух привлекательных свойств ночного светила. Первое – Луна притягивает воду, как и человека (мы ведь на 70 процентов состоим из воды). А это значит, что людям захочется остаться в этом интерьере надолго. Второе свойство Луны в том, что она освещает Землю неярким отраженным светом. В этом проекте я старался сделать свет максимально мягким и обволакивающим, ведь он делался для девушки"

 

 

Двухкомнатная квартира предназначалась для молодой девушки, причем в отношении дизайна заказчики полностью доверились Денису, так как это не первое их сотрудничество. Поэтому особых пожеланий, кроме того, чтобы «было просто, но с изюминкой», не возникло. Пространство получилось живым, современным и ярким, несмотря на сдержанную цветовую гамму. Этому способствуют вкрапления лунного желтого цвета, использованного в мягких пуфах, столике и картинах. Интересно, что даже серый цвет дизайнеру удалось сделать теплым за счет общей палитры, которая придает интерьеру нежности и уюта.

Moon Box Apartment, дизайн Денис Ракаев

Прихожая, кухня и гостиная образуют единое пространство, где зоны разделены при помощи визуального заключения каждой в отдельный бокс-параллелепипед. Например, зона прихожей имеет серое покрытие стен и потолка, а также напольную плитку аналогичного цвета. Здесь разместился встроенный шкаф из выбеленного дуба, где скрыты не только секции для одежды и книг, но и стиральная машина.

Moon Box Apartment, дизайн Денис Ракаев

Когда по- падаешь сюда, первое, что обращает на себя внимание, – световая инсталляция из 12 лун (месяцев), которую выполнили украинские мастера по эскизу Дениса. Она является ключевым элементом не только всей квартиры, но и кухонного бокса, оформленного в серо-бежевых тонах. Столовая зона также отделена от кухонной при помощи цвета и освещения. Что же касается гостиной, то тут нашли свое место желтые пуфы и встроенные ниши для телевизора и книг. Дополнили их яркие панно на стенах.

Moon Box Apartment, дизайн Денис Ракаев

Рисунок панно повторяет рельефная керамическая стена в спальне, но ее гамма монохромна – она играет за счет бликов, когда включается подсветка. В остальном спальня минималистична: в ней разместили кровать, тумбу и встроенную гардеробную из выбеленного дуба.

Moon Box Apartment, дизайн Денис Ракаев

Второй отдельной комнатой стал кабинет, главная роль в котором принадлежит рабочей зоне во всю стену. Здесь имеются место для работы с консольным столом и ниши разного назначения и формата, а с противоположной стороны – раскладной гостевой диван.

Moon Box Apartment, дизайн Денис Ракаев

Большая часть мебели и светильников в квартире итальянского производства, за исключением корпусных конструкций, которые были изготовлены на заказ в Украине.

Фото Андрей Авдеенко

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий