Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Наталья Дубяга

Обыкновенное чудо

Формула гармонии одной киевской квартиры

interior1/2015/04/08/obyiknovennoe-chudo/

Формула гармонии порой выводится долго и требует всей страсти – как формула любви. Малейшие нюансы и оттенки…

Формула гармонии порой выводится долго и требует всей страсти – как формула любви. Малейшие нюансы и оттенки решают все, балансирование между ожиданиями заказчика и стремлениями дизайнера становится главным двигателем процесса, а результат потом превосходит все ожидания

Ольга Грибан, ID4U StudioВиктория Мощинская, ID4U Studio

Первая мысль, которая посетила нас, когда мы увидели готовый объект, была такой: «Хочется жить в этой квартире». Многое в интерьере сделано по нашим эскизам; использованы наши любимые материалы – дерево, натуральный текстиль, зеркало и металл. В попытке сделать пространство, отвечающее интересам заказчиков, мы создали такое, которое в значительной степени отражает и нас.

 

Интерьер, созданный Ольгой Грибан и Викторией Мощинской, дизайнерами-декораторами ID4U Studio, сразу стал любимым домом для заказчиков – молодой семейной пары, ценителей и классики, и современного дизайна. Примирить эти противоположности удалось благодаря удивительному такту и вниманию к деталям при планировании и воплощении замысла. Дискуссии велись на всех этапах: начиная от застройки, когда уже началась работа над 117 кв. м и были внесены изменения в планировку, и заканчивая финальным выбором отделочных материалов. Достигнутый результат настолько понравился авторам интерьера, что они бы с удовольствием сделали себе такой же.

Квартира, дизайн ID4U Studio

Прохладная палитра создает спокойную расслабляющую атмосферу, при этом обилие деревянной отделки придает ощущение тепла и защищенности. Карниз темного дерева связывает воедино интерьеры гостиной и кухни-столовой, логически продолжается в книжном стеллаже на центральной стене гостиной и отделке прихожей. Обшитая деревом кухня напоминает об уюте загородного домика.Теплые молочные фасады на фоне фактурной древесины и темного бетона кухонного фартука будто излучают тихое сияние, приглашая к неспешной трапезе.

Квартира, дизайн ID4U Studio

 

На фоне идеально сбалансированных оттенков, богатых фактур, деликатных узоров особенно представительно смотрится мебель от ведущих итальянских фабрик: диван от Desiree, кушетка и кресло от Vibieffe, белый комод от Flou. Перекрестье в основании журнальных столиков Eichholtz напоминает древнегреческую стилистику, та же традиция прочитывается и в компьютерном столе, сделанном по эскизам дизайнеров ID4U Studio.

Квартира, ID4U Studio

 

Академическую лаконичность и рациональность интерьера поддерживают люстры американского бренда Arteriors и спрятанные в деревянной обшивке светильники, благодаря которым стена напоминает математическую головоломку. Игра в стереометрию поддержана еще одним комодом, на этот раз в прихожей – сделанный по эскизам дизайнеров украинскими мастерами, он составляет достойную конкуренцию своему сородичу от Flou.

Квартира, дизайн ID4U Studio

 

Если гостевая зона квартиры сравнима с античным атриумом, то приватная – словно холст художника, на котором еще будет написана главная история. Так, в спальне основным украшением стали комоды украинской студии Yves Fouquet, стилизованные под старину, богемный шик поддерживают текстильные обои «с огурцами» и экран плазмы, установленный на мольберт. Деревянное обрамление в спальне хозяев такое же, как в остальной квартире, но более светлого и теплого оттенка. Будущая детская, а пока гостевая спальня, решена в нейтральных светло-лиловых тонах, единственным ярким акцентом стали подушки от Laura Ashley.

Квартира, дизайн ID4U Studio

 

В ванной комнате битва титанов – декоративного бетона и классических узоров плитки Roberto Cavalli Home – завершилась полным примирением и победой непринужденного бохо. Весь интерьер, словно квест, открывается внимательному взгляду как единство и борьба противоположностей, зарождение нового мира – нового семейного очага.

Квартира, дизайн ID4U Studio

фото © Владимир Хомяков

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий