Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Взрыв экспрессионизма

Квартира в Софии по проекту Brani & Desi

interior1/2015/04/10/vzryiv-ekspressionizma/

Василий Кандинский, великий художник и теоретик, основоположник абстракционизма считал, что цвет – это сила,…

Василий Кандинский, великий художник и теоретик, основоположник абстракционизма считал, что цвет – это сила, которая напрямую влияет на душу человека. Это утверждение легло в основу концепции интерьера квартиры «Жизнь внутри экспрессионизма» от болгарского бюро Brani & Desi.

Когда двое химиков из Софии решили привлечь дизайнеров-близнецов Бранимиру и Дезиславу Ивановых для редизайна квартиры площадью около 730 кв. м, они выразили свое пожелание так: «Пусть дом станет гимном экспрессионизму». Девушки исследовали это направление, выведя формулу трансформации интерьера в цветовой взрыв с помощью геометрических форм и яркой палитры.

Квартира в Софии, дизайн Brani & Desi

«Жизнь в этом доме должна проходить на эмоциональном, а не на физическом уровне», – комментируют дизайнеры. Они сделали практически все поверхности и покрытия белыми, чтобы использовать их как холст для воплощения теорий Кандинского. Кухню пронизывают фигуры красных и светло-оранжевых цветов, которые являются стимуляторами творчества и энергетической зарядкой, а по Делакруа – «цветами достатка и удовлетворения».

Квартира в Софии, дизайн Brani & Desi

Столовая рассчитана на восемь человек, ее заполняют синие, голубые и зеленые цвета, которые создают атмосферу покоя и расслабленности. Зеленый – самый комфортный оттенок для человеческого глаза – набирает полную силу в гостиной, где он сочетается с вкраплениями красного в декоре и мебели.

Квартира в Софии, дизайн Brani & Desi

Квартира в Софии, дизайн Brani & Desi

На втором уровне разместились ванная и спальня, разделенная на несколько зон: непосредственно спальную, рабочую и лаунж. Здесь преобладают сиренево-бирюзовые и желтые оттенки. За стеклянной стеной обустроены библиотека и спортзал, которые просматриваются с первого этажа.

Квартира в Софии, дизайн Brani & Desi

Квартира в Софии, дизайн Brani & Desi

Сочинить гимн экспрессионизму дизайнерам, безусловно, удалось, а вот комфортно ли жить в этом структурированном хаосе цветов и форм, остается узнать у заказчиков. 

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий