Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Новая страница

Киевский офис компании Dizaap

interior1/2015/04/14/novaya-stranicza/

Новые интерьеры чем-то напоминают только что вышедшие из печати книги: они такие же приятно пахнущие, свежеотполированные…

Новые интерьеры чем-то напоминают только что вышедшие из печати книги: они такие же приятно пахнущие, свежеотполированные и вызывающие любопытство. Впрочем, эта аналогия уместна и в аллегорическом смысле: созданные с нуля или же заново отреставрированные помещения – это всегда новая страница в жизни своих обитателей.

Офис Dizaap, дизайн Сергей Махно

Именно такой страницей, все еще источающей аромат свежего дерева, краски и бетона, стало творение архитектурно-дизайнерской команды Сергея Махно – киевский офис компании Dizaap площадью 141 кв. м. Проект стал красноречивым примером того, как всего за три месяца с весьма скромным бюджетом можно создать выразительное по форме и содержанию пространство.

Офис Dizaap, дизайн Сергей Махно

Стены в лучших лофтовых традициях были оставлены в их первозданном виде – практически нетронутыми, в результате чего интерьер выглядит, как и положено офису, как рабочее место для серьезных людей. Впрочем, буднично серое пространство то там, то здесь расцвечено яркими акцентами разноцветных светильников, стульев, кресел и других элементов мебели и декора, призванных привнести в помещение элемент креатива, игры и просто отдыха.

Офис Dizaap, дизайн Сергей Махно

 

Большая часть этих декоративных и функциональных объектов сделаны отечественными мастерами вручную по эскизам архитектора, а импо- зантный усатый британец на стене – продукт тесного сотрудничества Dizaap с фабрикой обоев Londonart. Офисная библиотека, как и подобает внушительному книгохранилищу солидной фирмы, сделана на заказ из материалов с высокой прочностью: металла и ясеня, который, как известно, даже прочнее дуба. Поскольку в помещении были проблемы со звукоизоляциейи эхом, было решено внедрить в проект специальные шумопоглощающие панели.

Офис Dizaap, дизайн Сергей Махно

 

Будучи стопроцентным творческим экспромтом, такое отклонение от первоначального плана, тем не менее, замечательно вписалось в общую концепцию лофтового пространства и даже стало одним из его основных акцентов. Кухня для офиса была изготовлена на заказ в Украине, равно как и деревянный столик на колесах и металлическая дверь в санузле. По мере приближения к сдаче проекта он наполнялся все новыми идеями и деталями, подчеркивающими его индивидуальность. Возможно, именно такой подход – сочетание смелого экспериментаторства с традиционной основательностью – обеспечил офису Dizaap почетное второе место на XV Всеукраинском конкурсе Международного союза архитекторов и Национального союза архитекторов на лучший интерьер года «ИНТЕР*YEAR 2015» в категории «Интерьеры административно-общественных зданий: объекты социального назначения, офисы».

Офис Dizaap, дизайн Сергей Махно

 

Остается лишь пожелать дальнейшей плодотворной работы как сотрудникам компании, для которой создавался этот запоминающийся офис, так и неутомимому творческому коллективу Сергея Махно.

фото Андрей Безуглов

Теги:
офисукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий