Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Бандальер

Обжитое пространство

Шоу-рум The Loft в Амстердаме

interior1/2015/04/16/obzhitoe-prostranstvo/

Проблема любого интернет-магазина мебели в том, что во время выбора покупателю нужно подключить воображение,…

Проблема любого интернет-магазина мебели в том, что во время выбора покупателю нужно подключить воображение, чтобы представить, как будет смотреться тот или иной предмет в интерьере. Да и как понять, что эта вещь – «твоя», ни разу не взяв ее в руки?

Нидерландское бюро The playing circle специализируется на концептуальной организации интерьеров для различных мероприятий. Одним из таких поп-ап-проектов стало пространство в 100 кв. м на третьем этаже здания Театра водевилей в самом сердце Амстердама, которое дизайнеры превратили в шоу-рум своего онлайн-магазина. Они собрали продукцию местных производителей, пропагандируя использование натуральных материалов: дерева, стали, керамики, кожи и стекла. «Предметы из этих материалов имеют душу, хранят и демонстрируют свою историю. Поэтому мы предпочитаем вещи, сделанные людьми, а не машинами», – объясняют дизайнеры.

Шоу-рум The Loft, дизайн The playing circle

Шоу-рум The Loft обставлен, как полноценное жилое пространство в лофтовой эстетике. Кирпичные стены и огромные окна как нельзя лучше соответствуют стилистике ассортимента магазина. Здесь можно купить все, что приглянется: от модели солнечной системы до качелей, от подушки на диване лимонного цвета до деревянного состаренного серванта.

Шоу-рум The Loft, дизайн The playing circle

Очень важно, что посетители теперь могут непосредственно взаимодействовать с предметами из онлайн-каталога: почувствовать шероховатость необработанного дерева или мягкость кожи, проверить, удобно ли кресло, или повертеть в руках забавный аксессуар. Дизайнерам удалось сделать интерьер, который меньше всего похож на магазин. Скорее, здесь чувствуешь себя в гостях у старых знакомых.

Шоу-рум The Loft, дизайн The playing circle

Шоу-рум устроен по принципу pop-up, то есть его интерьер меняется под каждую новую коллекцию. Попасть в The Loft можно по предварительному звонку.

 

Теги:
общественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий