Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Наталья Дубяга

Киевская сага

Квартира в скандинавском стиле по проекту Елены Петреску

interior1/2015/04/20/kievskaya-saga/

Скандинавский стиль – не только дань моде, но и образ жизни, при котором суть вещей важнее их формы, а вид из окна…

Скандинавский стиль – не только дань моде, но и образ жизни, при котором суть вещей важнее их формы, а вид из окна более значим, чем дизайн штор.

Елена Петреску

Елена Петреску

В своей новой киевской квартире, расположенной на одном из высоких этажей в центре города, хозяева более всего ценят вид из окна, вследствие чего интерьер призван выполнять отведенную ему функцию скромного обрамления для изменчивого пейзажа.

Киевская квартира, дизайн Елена Петреску

Дабы еще лучше мимикрировать под окружающую среду, был выбран скандинавский стиль за преобладание в нем белого, а также за нейтральную цветовую гамму с оттенками бежевого и серого. Легкость и эффект отражения, достигающийся использованием светлой гаммы как бы становится продолжением небесного полотна в интерьере, а заземляет его фактурный текстиль и обилие натурального дерева в мебельных фасадах и декоре.

Киевская квартира, дизайн Елена Петреску

Для максимальной эргономичности в квартире площадью 170 кв. м сделали перепланировку, позволившую разместить дополнительный санузел и гардеробную рядом со спальней хозяев и придать основным помещениям простор и открытость.

Киевская квартира, дизайн Елена Петреску

Благодаря единому стилю оформления дверей и фасадов мебели переходы между комнатами практически не заметны. Зато на первый план выходит красивый рисунок шпона в отделке кухни, игра оттенков итальянской плитки Mutina, полотняное переплетение мягкого текстиля.

 Киевская квартира, дизайн Елена Петреску

Характерно, что в создании скандинавского колорита в основном участвовали украинские бренды: так, мягкую мебель создали на фабрике Delavega, столики и аксессуары производства Interia, шкафы и гардеробные – TM «Tотем». Правда, кухня, солирующая в обширном гостевом пространстве, итальянская – от Aran Cucine, декоративное освещение тоже доверили иностранным брендам премиум-сегмента, например, настоящим скандинавам из LampGustaf.

Киевская квартира, дизайн Елена Петреску

В качестве основного декора решили использовать постеры с вдохновляющими фото и цитатами. Пока что девушка в сепии здоровается с посетителями ванной комнаты, а дальше хозяева планируют сами креативно обставлять пространство, как только посетит вдохновение. Умение не перегружать интерьер – редкое качество как для декораторов, так и для заказчиков, впрочем, скандинавская сага по-киевски только перевернула первую страницу.

фото Аня Гариенчик

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий