Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Ануфриева

Чердак для Джульетты

Преображение семейной резиденции в Монреале

interior1/2015/05/03/cherdak-dlya-dzhulettyi/

Белый, несущий в себе все цвета спектра и соединяющий одновременно пустоту и полноту во всех их проявлениях, в…

Белый, несущий в себе все цвета спектра и соединяющий одновременно пустоту и полноту во всех их проявлениях, в руках умелого архитектора и дизайнера выступает мощным инструментом выражения. Особенно если выразить необходимо идею завершения, несущего в себе новое начало.

«Ничего не теряется, ничего не создается заново, все трансформируется» – под таким лозунгом канадской архитектурной компанией L. McComber была проделана кропотливая работа по преображению старой семейной резиденции в Монреале. Внимательно изучив многослойную композицию трехэтажного здания, датируемого 1880 годом, архитекторы решили, что оно вполне имеет потенциал для жизни в 21-м веке – в переосмысленном и обновленном обличии. При исследовании чердака было обнаружено, что современная плоская крыша здания была возведена поверх старой покатой, в результате чего целых полтора метра пространства оказались «заблокированы» залежами смолы. Для высвобождения полезных метров конструкция чердака была заменена новыми балками. Благодаря такому нехитрому приему расстояние от пола до потолка на третьем этаже выросло до четырех метров, наполнив основную спальню и творческую студию естественным освещением и воздухом.

 Проект L. McComber, Канада

В новом варианте резиденции пространство верхнего уровня дома развивается вокруг небольшого объема, образованного деревянными полками, «обретенными» в процессе реконструкции крыши. На фоне девственной белизны и гладкости интерьера яркая уверенность и крепкая текстура канадской ели служат функциональным и эстетическим акцентом помещения. Этот объем визуально рассекается на две части крышей из закаленного стекла, пропускающей солнечный свет в душ, оформленный мраморной плиткой благородного серого оттенка.

Проект L. McComber, Канада

Инновационные решения, с помощью которых были внесены изменения и расставлены акценты, добавили новых возможностей в плане адаптивности помещения к потенциальным нуждам его владельцев. Белый цвет в интерьере резиденции является условным ядром архитектурно-дизайнерской концепции, высту- пая связующим звеном между элементами и уровнями здания и – символически – между его прошлым и будущим. К тому же, упоминание шекспировской героини в названии успешно реализованного проекта – Juliette aux combles (чердак «Джульетта») – неизбежно навевает мысли о романтике, чистоте и юности, ассоциирующихся с белым цветом.

Теги:
частный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий