Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Компромисс для пап от Bugaboo

Концепт-стор детских колясок в Берлине

interior1/2015/05/15/kompromiss-dlya-pap/

Покупка всего необходимого для новорожденных всегда будет маминой прерогативой, но коляска – спорный вопрос.…

Покупка всего необходимого для новорожденных всегда будет маминой прерогативой, но коляска – спорный вопрос. Это ведь транспорт, а транспорт должен выбирать мужчина. Концепт-стор Bugaboo создан таким образом, чтобы объединять родительские амбиции и направлять их на пользу малыша.

Концепт-стор Bugabooo, дизайн Studio Aisslinger

Нидерландский бренд Bugaboo широко известен в «узких» родительских кругах благодаря своей технологичности и нестандартному подходу к дизайну. Их коляски – нечто особенное, ведь каноническим клише этой отрасли, рюшам и цветочкам, они противопоставляют кооперации с Diesel и Энди Уорхолом.

Концепт-стор Bugabooo, дизайн Studio Aisslinger

Поэтому их новый флагманский магазин в районе Берлина Митте, разработанный Studio Aisslinger, не расстроил своих клиентов традиционностью. Его дизайн отражает концепцию двух продуктов бренда: городской коляски Bee3 и вездехода Buffalo.

Концепт-стор Bugabooo, дизайн Studio Aisslinger

«Главная идея появилась у нас после просмотра документального фильма о борьбе природы и города», – рассказывает Дирк Борчеринг (Dirk Borchering), интерьер-дизайнер, работавший над проектом вместе с основателем студии Вернером Айсслингером (Werner Aisslinger), – «мы использовали грубые материалы, оставили бетонные стены и проводку снаружи. Но при этом в помещении вас обволакивает аромат шведской сосны и притягивает зеленая стенка с растениями».

Концепт-стор Bugabooo, дизайн Studio Aisslinger

Это первая зона магазина, где можно рассмотреть, потрогать и протестировать коляски, для этого даже предусмотрен специальный трек, который имитирует брусчатку, сетку и другие виды дорожного покрытия. Далее следует зона отдыха с барной стойкой, конфетами и вкусным кофе, где можно обсудить все увиденное с продавцами магазина и поностальгировать, разглядывая стеллаж со знаковыми аудио-, видеозаписями и играми 70–80-х годов, ведь именно эти предметы, по мнению дизайнеров, не оставят равнодушной ключевую аудиторию.

Концепт-стор Bugabooo, дизайн Studio Aisslinger

А также здесь можно подождать пап, которые в это время определенно задержатся в третьей зоне магазина, где организована мастерская по ремонту, замене колес и другой «прокачке» колясок. Вся мебель была специально создана студией Aisslinger, и основатели Bugaboo, дизайнер Макс Баренбург и врач Эдуард Занен, активно участвовали в разработке концепции и подборке материалов, а также самостоятельно выбирали освещение.

Концепт-стор Bugabooo, дизайн Studio Aisslinger

Поэтому то, что получилось у этой мужской компании, определенно удовлетворит запросы сильной родительской половины, а что касается женской, то о главном – комфорте малыша – разработчики бренда позаботились во время создания колясок.

фото © Studio Aisslinger

Теги:
офисбутик

Комментарии (0)

Оставить комментарий