Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Татьяна Телегина

Тотальный подход Nendo

Редизайн токийского суши-ресторана

interior1/2015/05/30/totalnyij-podxod-nendo/

В эпоху глобализации комплексный подход к дизайну ресторанов, баров, кафе и клубов становится все популярнее.…

В эпоху глобализации комплексный подход к дизайну ресторанов, баров, кафе и клубов становится все популярнее. Брендинг заведения не спорит с интерьером, а наоборот, подчеркивает его особенности. Все детали, от логотипа до столовых приборов, связаны между собой и дополняют друг друга.

Ресторан tumamigui, дизайн nendo, Oki Sato

Ребрендинг токийского суши-ресторана Sushiro – яркий пример продуманности деталей и растущего внимания к целостности дизайна. Руководство компании пересмотрело концепцию и приняло решение не просто изменить название и фирменный стиль, а занять новую нишу в гастрономическом бизнесе. Сегодня ресторан носит имя tumamigui и является одним из немногих заведений, в котором клиент с помощью планшета может сам выбирать размер порции и процентное соотношение риса и морепродуктов в ней.

Ресторан tumamigui, дизайн nendo, Oki Sato

Разработку нового дизайна доверили японской студии nendo. По их авторским эскизам были сделаны столовые приборы, текстиль, мебель и униформа для персонала. Главный графический образ tumamigui – цветок с шестью каплевидными лепестками, который символизирует основную идею позиционирования ресторана: «есть то, что хочется и сколько хочется».

Ресторан tumamigui, дизайн nendo, Oki Sato

Ресторан tumamigui, дизайн nendo, Oki Sato

Между тем, концепция интерьера, разработанного дизайнерами, построена на сочетании базовой нейтральной цветовой палитры и разнообразных форм и фактур. Столы и стулья в tumamigui расположены достаточно близко друг к другу, но в этом заключается истинно японский подход к планированию пространства, позволяющий в небольшом и узком помещении комфортно рассадить достаточно большое количество людей. Такое решение тем более актуально, что после ребрендинга ресторан стал одним из самых популярных гастрономических заведений в Токио.

Ресторан tumamigui, дизайн nendo, Oki Sato

Практически вся мебель в ресторане выполнена по эскизам автора проекта. Есть здесь удобные мягкие диваны вдоль одной из стен, а также дизайнерские стулья различных стилей. «Замысел заключался в том, чтобы посетитель tumamigui мог выбрать не только блюдо по вкусу, но и самое комфортное для себя место», – рассказывает главный дизайнер nendo Оки Сато.

Ресторан tumamigui, дизайн nendo, Oki Sato

Особого внимания заслуживает освещение ресторана. Самым выразительным украшением интерьера стали большие разноцветные люстры, расположенные вдоль центральной оси всего помещения. Встроенные потолочные светильники дают прямой ровный свет. Благодаря такой активной иллюминации пространство кажется глубоким и многослойным.

Теги:
ресторан

Комментарии (0)

Оставить комментарий