Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Давыдова

Кафе Шредингера

В Forty Five Booze & Bakery бетонный пол и деревянный потолок. Или наоборот

interior1/2015/06/12/kafe-shredingera/

В одесском кафе Forty Five Booze & Bakery архитектор Игорь Полищук создал два зала. Решенные в одной стилистике, они выполняют  радикально…

В одесском кафе Forty Five Booze & Bakery архитектор Игорь Полищук создал два зала. Решенные в одной стилистике, они выполняют  радикально разные функции: для спешащих и для настроенных хорошенько отдохнуть.

Кондитеры часто нарезают пирожные под углом 45 градусов. А архитекторы под таким углом любят «нарезать» интерьеры. Таков негласный тренд. Единомышленники оценят инсайдерскую шутку: в Forty Five Booze & Bakery элементы барной стойки, стеллажи, полы, светильники и обшивка стен выдерживают угол в 45 градусов. 

Дизайнер решил весь интерьер функционально: при минимуме декора работают сами плоскости стен, пола и потолка, а также фактуры и текстуры. Бетон контрастирует с дубом, и этот контраст подчеркивают неокрашенные металлические изделия.

У двух 25-метровых залов противоположные задачи и настроения. В первом барная стойка, холодильник с десертами и диван для блиц-кофепития. Зал прохладный по настроению, с бетонным полом, но атмосферу смягчает деревянный потолок с балками.

Во втором зале все наоборот: располагающий к неспешному отдыху деревянный пол и сдержанный потолок. По техническим причинам бетон на потолок поставить не удалось, поэтому перфорированный металл скомбинировали с крашеным гипсокартоном. Итальянские стулья Calligaris — еще один повод посидеть подольше. 

Технические светильники, выкрашенные в фирменный цвет заведения, перекликаются со стульями на терассе и кофемашиной La Marzocco.

 Forty Five Booze & Bakery, дизайн Игорь Полищук

Теги:
ресторанукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий