Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Ошемкова

Невидимка под ключ

Сборный дом Casa Invisible

interior1/2015/07/27/nevidimka-pod-klyuch/

Зеркальные фасады перестают быть прерогативой бизнес-центров и других монстров городской архитектуры, скрывающих…

Зеркальные фасады перестают быть прерогативой бизнес-центров и других монстров городской архитектуры, скрывающих свою неказистость за отражающей поверхностью. Желание слиться с природой приобретает массовый характер. И вот уже небольшие дачные домики, не претендующие на вклад в историю мирового зодчества, стремятся минимизировать свое присутствие в природной среде и стать невидимыми.

Австрийское бюро Delugan Meissl Associated Architects спроектировало небольшой сборный домик и назвало его Casa Invisible «невидимый дом». Его размер 14.50 м на 3.50 м – ровно столько, чтобы поместиться на платформу грузовика и быть доставленным на место в собранном виде: подключай коммуникации, вселяйся и радуйся жизни на лоне природы. Конструкция состоит из трех модулей, один из которых, с окнами-бойницами, содержит встроенный камин, другой предназначен для «влажной зоны» - ванной и кухни, в третьем предположительно размещается гостиная. В центральном модуле двери раздвигаются по принципу гаража. Так невидимый параллелепипед обретает очертания, и экстерьер входит беспрепятственно внутрь сквозь панорамные окна-двери. Материал конструкции – древесина недорогих пород. Всю отделку интерьера, включая мебель, можно выбрать из специального каталога, ориентируясь на свой бюджет, и на выходе получить дом под ключ с индивидуальным дизайном.

В сочетании с зеркальным фасадом простота конструкции Casa Invisible делает проект идеальным решением для побега из города.

Дом Casa Invisible от Delugan Meissl Associated Architects

Дачные домики стремятся минимизировать свое присутствие в природной среде

Дом Casa Invisible от Delugan Meissl Associated Architects

Всю отделку и мебель можно выбрать из специального каталога, ориентируясь на свой бюджет 

Теги:
частный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий