Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Ошемкова

Год рождения неизвестен

Интерьер без возраста на бульваре Сансет

interior1/2015/08/05/god-rozhdeniya-neizvesten/

Сделать интерьер без временной привязки — высший пилотаж. Потому что в этом случае он подчиняется не прихотям…

Сделать интерьер без временной привязки — высший пилотаж. Потому что в этом случае он подчиняется не прихотям сиюминутной моды, а строгим законам гармонии.

Дом, над которым поработали американские дизайнеры JAC Interiors, обновившие его так, что определить год создания стало практически невозможно, находится на Голливудских холмах, а точнее на бульваре Сансет. Старая, по голливудским меркам, двухэтажная постройка площадью 110 кв. м перешла к новым владельцам, которых дизайнеры окрестили между собой «веселыми и странноватыми», и они тут же пожелали все изменить. Молодые люди хотели современный интерьер, но без приставки «ультра», чтобы дизайнерские изыски спустя некоторое время не утомили своей избыточной оригинальностью. И эта мудрость, которой часто не хватает даже зрелым домовладельцам, — наверное, самое удивительное, что случилось в этом проекте.

Минимум конструктивных изменений — еще одно требование, которое определило деликатность работы с пространством. Были заменены окна, двери и напольное покрытие, стены и перекрытия окрашены в нейтральный белый цвет. Под самым коньком крыши возникла небольшая спальня, в которую ведет приставная лестница. Фрагментарно появившиеся обои с цветочным рисунком, с одной стороны, стали одним из акцентных пятен интерьера, а с другой, завязали на себе все черные элементы и тем самым оправдали их и свою уместность. У пространства нет перегородок, зонирование носит относительный характер и выполнено с помощью мебели.

«Часто современный интерьер означает скучный интерьер, — говорит Айла Шмидт из JAC Interiors. — Мы всеми силами стремились этого избежать, добавив цвет и текстуру, которые смягчили и нивелировали строгость». В результате получился в меру эклектичный и яркий дом, в котором могли жить если не дедушки-бабушки новых владельцев, то родители — наверняка. Это ощущение складывается благодаря присутствию в интерьере икон дизайна. Скамейка Nelson Platform Bench (Herman Miller) отсылает в 1940-е, стулья Eames Plastic Chair и кресло Lounge Chair (все — Vitra) — в 1950-е, люстра-паук Dear Ingo (Moooi) на 16 лампочек, ставшая главным акцентом условной гостиной, — в начало 2000-х. Остальная мебель была сделана на заказ или найдена на мебельных «секондах» и не имеет ни имени, ни возраста.

Дерево, металл, кожа, текстиль, натуральные оттенки и яркие акценты, максимально честный подход к каждому элементу — таков замес этого голливудского дома на бульваре Сансет.

Дом от JAC Interiors

«Часто современный интерьер означает скучный интерьер. Мы всеми силами стремились этого избежать, добавив цвет и текстуру, которые смягчили и нивелировали строгость»

Дом от JAC Interiors

 Эклектичный и яркий дом получился благодаря присутствию в интерьере икон дизайна: Nelson Platform Bench (Herman Miller), стулья Eames Plastic Chair, кресло Lounge Chair (все — Vitra), люстра-паук Dear Ingo (Moooi) 

Дом от JAC Interiors

 

Теги:
частный дом

Комментарии (0)

Оставить комментарий