Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Ошемкова

Музыкальная пауза

Хорошо забытое старое в Cafe Pause в пригороде Штутгарта

interior1/2015/08/19/muzyikalnaya-pauza/

Все рестораторы стремятся к тому, чтобы в их заведениях ежедневно был аншлаг. Для достижения этой заветной цели…

Все рестораторы стремятся к тому, чтобы в их заведениях ежедневно был аншлаг. Для достижения этой заветной цели есть несколько путей, и отнюдь не все из них напрямую связаны с качеством кухни. Часто ключом к успеху становится добавление к обеду или ужину других форм досуга - смежных и не очень. 

Так, например, ресторан в Гонконге, о котором мы недавно писали, является, к тому же, галереей современного искусства и, вдобавок, светским салоном. Еще один пример этой тенденции - Café Pause, открывшееся после редизайна в Остфильдрене, пригороде немецкого Штутгарта. Его новые владельцы задумали дополнить стандартный набор кафе+бар выступлениями местного шоу-кабаре и концертами юных музыкантов из близлежащей музыкальной школы.  Музыкальная площадка в баре или ресторане –  вчерашний день, о котором сейчас самое время вспомнить, но осовременив подход.

Архитекторы немецкого бюро Ippolito Fleitz Group предложили создать трансформируемое пространство, способное выполнять все очерченные задачи по мере необходимости. Здесь нет постоянной сцены. Но предусмотрено место у окон со свободно стоящими столами и стульями, которые в любой момент можно передвинуть вглубь зала и разместить музыкантов и артистов. В те вечера, когда представления не запланированы, ничто не выдает их присутствие, нет пустующей сцены и все пространство кафе «работает».

Свободная планировка с группами разноформатных посадочных мест оставляет посетителю возможность выбора. Можно разместиться в глубине у барной стойки, с мраморной столешницей и бетонным фасадом с «прошивкой» из медной проволоки, или на мягких диванах вдоль окон, или, по-домашнему, в небольших креслах и с ковром под ногами. А можно устроиться за высокими круглыми столиками на барных стульях, а также в демократичной обстановке «концертной зоны», рядом с пианино, за прямоугольными деревянными столами. Есть еще одно особенное место, которое появилось благодаря смекалке архитекторов. Две несущие колонны, расположенные посреди зала и напротив входа, в буквальном смысле окружили сделанным по чертежам архитекторов диваном. Поужинать на нем не удастся – приставные столики вместят лишь пару бокалов и легкую закуску, но для барной зоны этот диван предоставил хорошую альтернативу не самым удобным для длительного сидения высоким стульям без спинок.

Цветовое решение выстроено по скандинавскому сценарию. Тон задают выбеленная древесина, белый мрамор, серый бетон, графитовые колонны, охристая обивка диванов и пыльно-синие стеновые панели возле пианино. 

Café Pause, дизайн Ippolito Fleitz Group

Диван предоставил хорошую альтернативу для барной зоны не самым удобным для длительного сидения высоким стульям без спинок.

Café Pause, дизайн Ippolito Fleitz Group

Свободная планировка с группами разноформатных посадочных мест оставляет посетителю возможность выбора

Café Pause, дизайн Ippolito Fleitz Group

Здесь нет постоянной сцены, но свободно стоящие столы и стулья, можно в любой момент передвинуть вглубь зала и разместить музыкантов и артистов. 

Теги:
ресторан

Комментарии (0)

Оставить комментарий