Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Наталия Дубяга

Атлеты и секреты

Где прятался от назойливых поклонников Чарли Чаплин? Где во времена сухого закона пили виски голливудские знаменитости? Ответы в легендарном спортивном клубе Лос-Анджелеса

interior1/2015/10/05/atletyi-i-sekretyi/

Спортивным клубом Los Angeles Athletic Club (LAAC), созданным в 1880 году для местной золотой молодежи, управляет уже шестое поколение…

Спортивным клубом Los Angeles Athletic Club (LAAC), созданным в 1880 году для местной золотой молодежи, управляет уже шестое поколение одной семьи. Членами клуба были такие знаменитости, как Мэри Пикфорд и Рудольф Валентино, а Чарли Чаплин проводил здесь почти все свободное время, пытаясь оградить от излишнего внимания свою частную жизнь на пике популярности.

Недавно хозяева клуба обнародовали тайну заведения. Американскому дизайнеру и антиквару Тимоти Оултону (Timothy Oulton) поручили восстановить интерьер Синей гостиной — просторной комнаты на втором этаже. Попасть туда могли лишь избранные члены клуба: во времена сухого закона там пили виски. Дверь в гостиную у барной стойки была задекорирована под книжный шкаф. Осведомленные книголюбы, перебирая томики, незаметно для непосвященных исчезали за шкафом, чтобы, поднявшись по узкой крутой лестнице, оказаться в царстве темных кожаных диванов и долгожданного наслаждения.

В Синей гостиной проявилась страсть Тимоти Оултона к фигуристой и фактурной мягкой мебели. Темные стены, монументальные кожаные диваны и старые фотографии из архива семьи формируют основу интерьера, стилизованного под эпоху джаза. Ироничную бутафорность интерьеру придают журнальные столики и абажуры в виде барабанов, соседствующие со сверкающими барочными люстрами и величественными складками тяжелых портьер: рядом Голливуд. А что же спорт? О нем гостю, расслабившемуся со стаканом виски, напомнит коллаж из теннисных ракеток 1950–1960-х годов.

Оултон насытил интерьер винтажными сокровищами из личных запасников, так что посетителя на каждом шагу ожидает сюрприз: то студенческий сундук «Оксфорд» в виде журнального столика, то связка скрипок над книжным шкафом, сделанным из барабана. Некоторым книжкам не так повезло, и они стали строительным материалом «колонны знаний», возвышающейся посреди гостиной. Впрочем, винтажные «кирпичи» можно достать и полистать на досуге. А вот диван с британским флагом во всю ширину, занимающий центральное место в помещении, вызывает смешанные чувства и ассоциации: возможно, это ностальгия по старой доброй Англии, а может, просто продолжение темы колледжа в декоре. Его автор самоустранился и оставил вместо ответа логотип на барной стойке с типично британским котелком.

Клуб Los Angeles Athletic Club (LAAC) от Тимоти Оултона

Клуб Los Angeles Athletic Club (LAAC) от Тимоти Оултона

Клуб Los Angeles Athletic Club (LAAC) от Тимоти Оултона

Клуб Los Angeles Athletic Club (LAAC) от Тимоти Оултона

Клуб Los Angeles Athletic Club (LAAC) от Тимоти Оултона

 

Теги:
барклуб

Комментарии (0)

Оставить комментарий