Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Гардероб напоказ

Гардероб владельца можно рассматривать из любого уголка киевской квартиры. Это принципиальная позиция

interior1/2015/10/05/garderob-napokaz/

В наследство от строителей владельцу квартиры достался каркасно-монолитный скелет из бетона. Если изначально…

В наследство от строителей владельцу квартиры достался каркасно-монолитный скелет из бетона. Если изначально помещение представляло собой обыкновенную трехкомнатную квартиру, после перепланировки оно превратилось в пространство, живущее по современным законам интерьерного жанра с гостиной-кухней-столовой, гостевым санузлом, прихожей, гардеробной, постирочной и приватной зоной (спальня и ванная). «Заказчик долгое время жил в Европе, и этот проект — не первый его опыт работы с архитекторами. Купив квартиру в родном Киеве, он обратился ко мне и, вручив ключи, сказал, что я могу экспериментировать. Единственное обязательное условие — наличие системы “умный дом”», — рассказывает Ольга Акулова.

Автор проекта уверена, что интерьер должен рассказывать о своем хозяине, в этом его задача. Точкой отсчета стал гардероб владельца квартиры. Если представить, что кардиган — это пространство, то пуговицы становятся столиками, карманы — мягкой мебелью, а орнамент — уютным ковром. Базовые цвета гардероба — это частично сохраненный бетонный каркас и белые полы из микроцемента. На этом фоне яркими акцентами смотрятся сине-зеленая мягкая мебель, медные стол, стулья и светильники, корпусная мебель цвета вяза, зеленая стена из живых растений в ванной комнате и аксессуары пастельных оттенков.

Отделенная от гостиной лишь стеклянной перегородкой гардеробная комната, просматривающаяся из любой точки квартиры, не вызывает вопросов и сомнений. Это основа интерьера и один из главных его элементов. Она стала образцовой витриной, и личные аксессуары превратились в аксессуары интерьерные. В пространстве с французскими окнами грех не учесть цветовую гамму панорамы города. С высоты 30-го этажа парковая зона превращается в зеленый ковер, который рифмуется с растениями в гостиной. А голубовато-серый бетон перекликается с небом за окном. Городские «одежды», как и одежда владельца квартиры, обрамлены стеклом. Подобно гардеробу, от сезона к сезону пейзажи меняют краски.

Дизайн квартиры от Ольги Акуловой

Дизайн квартиры от Ольги Акуловой

Дизайн квартиры от Ольги Акуловой

Дизайн квартиры от Ольги Акуловой

Дизайн квартиры от Ольги Акуловой

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий