Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Новый мейнстрим

Частный дом под Киевом от архитекторов Kupinskiy&Partners

interior1/2015/10/23/smena-orientirov/

Проекты вроде этого еще каких-то лет десять назад мы с любопытством рассматривали на сайтах иностранных архитекторов…

Проекты вроде этого еще каких-то лет десять назад мы с любопытством рассматривали на сайтах иностранных архитекторов и во время поездок за границу. В Украине, а точнее в Киеве, они были редкостью. Немного иначе ситуация выглядела в Днепропетровске, Харькове и Одессе, где архитектурные школы считались более прогрессивными, чем столичная. Но сегодня мы наблюдаем, как тенденция меняется и все, что раньше казалось олицетворением богатства, теперь выглядит глупо и нелепо, в то время как визуально простые, но качественно скроенные проекты вызывают все больший интерес у заказчиков.

Этот дом, спроектированный архитекторами Александром Купинским и Михаилом Тарасюком и построенный в Киевской области, совсем рядом со столицей, претендует на то, чтобы стать мейнстримом. И тут дело не только в форме, но и в содержании. По вчерашним меркам этот дом не слишком большой – всего 234 кв м, но этого вполне достаточно для жизни молодой семьи. И, что очень важно – такой метраж объясняется не отсутствием бюджета, а элементарным здравым смыслом. Сегодня не строят не только дворцы, но и дома, которые невозможно отопить.

«Главная особенность проекта – объединение строгой геометрии фасадов с аритмичными колоннами. Он деликатно встроен в существующий ландшафт и максимально раскрывает панораму холмистой местности из окон двусветной гостиной. Интерьер дома полностью соответствует своему экстерьеру: внутри все так же минималистично, функционально и удобно для жизни», – подчеркивают авторы проекта.

Дом под Киевом, архитекторы Александр Купинский и Михаил Тарасюк

Дом под Киевом, архитекторы Александр Купинский и Михаил Тарасюк

Дом под Киевом, архитекторы Александр Купинский и Михаил Тарасюк

Фото Михаил Тарасюк

Теги:
частный домукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий