Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Кислицкая

Стань книгой

Новый архитектурный объект в Токио – всегда повод для зависти

interior1/2015/10/28/stan-knigoj/

В центре Токио, в самом сумасшедшем районе города, где живут готические лолиты, извращенцы-мангаки и прочий творческий…

В центре Токио, в самом сумасшедшем районе города, где живут готические лолиты, извращенцы-мангаки и прочий творческий люд, где находятся штаб-квартиры двух самых известных кланов якудза, на днях открыли новый хостел. Хостел-библиотеку.

Book And Bed – название нового хостела, расположенного в бюджетной части мегаполиса, где жилье стоит не сотни миллионов долларов, а всего десятки. Хостел занимает 7 этаж 10-этажного здания, в котором кроме него находятся кафе, фирмы и станция метро (выход из токийского метро часто расположен в первых этажах офисных зданий, супермаркетов и ТЦ).

В Токио очень популярны дизайнерские отели и дома, и если у нас это пока или частная собственность или лакшери дизайн-отель, то в Японии это обыкновенные хостелы и дома для сдачи поквартирно. Такой недвижимости очень много, она не дороже недизайнерской, и служит для привлечения посетителей и пиара дизайнера-архитектора. К этой же категории относится бюджетный Book And Bed, дизайнерами которого выступила студия Suppose из Хиросимы. Для удешевления хостела дизайнерами использовались самые простые материалы: дерево, металл, ДСП. Книжных полок для людей - всего 12. Все остальное пространство уставлено книгами, они, кстати, бесплатно предоставлены сетью книжных магазинов Shibuya Publishing & Booksellers.

Концепция хостела – читай и спи. Правда, как сказано на странице самого Book And Bed, крепкий и спокойный сон – это совсем не то, ради чего в нем останавливаются. Кровати в нишах книжных полок не очень удобны для сна, матрасы жестковаты, свет никогда не гасится полностью и вообще: что вы, в библиотеку спать пришли? Сон в этом месте – это уход от реальности, погружение в чтение. Всего за 4,5 тысячи иен можно самому стать книгой на ночь. 

[]

Комментарии (0)

Оставить комментарий