Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Все по-честному

Говорить правду легко и приятно. Киевская квартира от архитекторов SVOYA studio

interior1/2015/11/03/vse-po-chestnomu/

Киевские «гастроли» днепропетровских архитекторов SVOYA studio закончились проектом, который они назвали True Apartment.…

Киевские «гастроли» днепропетровских архитекторов SVOYA studio закончились проектом, который они назвали True Apartment. Почему эта квартира получилась «честной», расскажем по порядку.

На самом деле перед SVOYA studio стояла довольно стандартная задача: Svoya studioпревратить обычную трехкомнатную квартиру в уютную двухкомнатную. Однако архитекторы привыкли работать творчески и во всем докапываться до сути, а потому решили разобраться в характере жилья и его хозяев.

Началось все с владельцев, уверенных, что все (в том числе и интерьер) должно отображать их убеждения, какими бы они ни были. А основное их убеждение заключается в том, что жизнь — это праздник, в котором нет места банальному быту. Именно поэтому, к примеру, кухня в интерьере хоть и присутствует, но скрыта за раздвижными панелями. Зато гамак висит на самом видном месте.

Материалы поддерживают «честную» концепцию интерьера. Отрытый бетон на потолке отнюдь не оптическая иллюзия, а заявленные деревянные поверхности действительно сделаны из натурального дерева.

А поскольку интерьер находится в Украине, то и наполнение в нем в основном украинского производства. Вот так в гостиной появилась карпатская деревянная черепица. Холл True Apartment украсили керамические изразцы и декор днепропетровских и киевских гончаров. И, конечно, не обошлось без предметов, придуманных архитекторами SVOYA studio (светильников VPOTOLOK, пьедесталов IZDEREVA, потолочной розетки 8-bit и декоративный триптих «8526 ударов»).

Фото — Александр Ангеловский

[{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vse-po-chestnomu\/1true-apartment-22.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vse-po-chestnomu\/1true-apartment-24.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vse-po-chestnomu\/1true-apartment-18.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vse-po-chestnomu\/1true-apartment-14.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vse-po-chestnomu\/1true-apartment-17.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vse-po-chestnomu\/1true-apartment-19.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий