Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Ошемкова

Генофонд Бруклина

Очень правильный декораторский проект

interior1/2015/11/04/genofond-bruklina/

У этого проекта в самом благополучном районе Нью-Йорка Парк Слоуп (Бруклин) два автора. Но едва ли об этом можно…

У этого проекта в самом благополучном районе Нью-Йорка Парк Слоуп (Бруклин) два автора. Но едва ли об этом можно догадаться, глядя на фото. Реконструкцией и перепланировкой четырехэтажного дома типовой застройки конца XIX века занималось архитектурное бюро CWB Architects, а обустройством интерьера — Тамара Итон, входящая в список топовых интерьерных дизайнеров по версии ведущих специализированных изданий США. В результате работы такого тандема оценочная стоимость дома с пятью спальнями и небольшим приусадебным участком возросла почти на $5 млн. В 2012 году, когда дом был приобретен, его стоимость составляла $2,6 млн, сегодня — $7,5 млн. Именно столько придется заплатить за «Маяк» (такое название носит проект), если его новые владельцы вдруг не выдержат искушения деньгами и предпочтут жизни в доме своей мечты золотого тельца.

Дома из бурого песчаника, подобные этому, — часть архитектурного генофонда Нью-Йорка. На местном городском сленге их так и называют — brownstones, отождествляя со строительным материалом, который определяет облик здания. В прошлом веке дом в Парк Слоуп, изначально предназначенный для жизни одной семьи, был поделен на несколько квартир. Когда в 2012 году его приобрели новые хозяева, дом был в сильно потрепанном состоянии. Два года ушло на замену всех «внутренностей» и преобразование пристройки. Нетронутым остался лишь так называемый «салонный» этаж, куда попадаешь, преодолев входную лестницу в дом. Здесь сохранились оригинальные детали, в частности дверные наличники с резьбой, которые стали главным связным между прошлым и настоящим.

Пока рушились стены и постепенно прорисовывался новый сценарий дома, дизайнер Тамара Итон продумывала его образ. «Мои заказчики — не традиционная семья с шелковым диваном, а я не такой декоратор», — прокомментировала Итон интерьерное решение. Новые хозяева дома не хотели выглядеть слишком степенными, и дизайнер помогла им в этом. Интерьер построен на смешении разнородных элементов, стилей и эпох. Антикварные кресла, обои с райскими птицами, графитовый «тотал лук» гостиной или черный — санузла, ванна на «лапах», мраморные столешницы и латунный короб вытяжки в кухне — в интерьере много решений, доставляющих эстетическое удовольствие, которые хочется рассматривать и представлять историю их появления.

Формальный первый этаж — это кухня с гостиной-столовой и окнами в сад. Этажом выше разместилась хозяйская спальня с эркером, зоной отдыха, дровяным камином и альковом с рабочим столом. В ванной при главной спальне есть пол с подогревом, встроенные шкафчики и гардеробная, а прямо над душевой кабиной расположено окно «в небо». На этом же уровне разместилась еще одна спальня, главными достопримечательностями которой стал альков со старинной ванной на «звериных лапах» и окна, выходящие в сад. На четвертом этаже есть еще две спальни с общей ванной между ними и холлом, организованным как комната для чтения или игровая. Со стороны сада оборудована полностью автономная квартира с собственным входом, спальней, ванной, небольшой кухней, гостиной, солярием, а также домашним тренажерным залом. Обстановка в этой части дома более демократичная и напоминает скорее небольшой дачный домик, чем квартиру.

Фото Francis Dzikowski / ESTO

[{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content/categories/interior/tamara-eaton/2014fd45-09-413-847x600.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content/categories/interior/tamara-eaton/2014fd45-10-410-790x600.jpg"},{"MIGX_id":"10","description":"","image":"content/categories/interior/tamara-eaton/tamara-eaton-brooklyn-townhouse-first-impression-2.jpg.rend.hgtvcom.1280.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/tamara-eaton/2014fd45-12-439-729x600.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content/categories/interior/tamara-eaton/2014fd45-13-440-424x600.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content/categories/interior/tamara-eaton/2014fd45-11-438-495x600.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий