Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Львовская галушка

Львовский ресторан «Галушко» от BARABAN+

interior1/2015/11/10/lvovskaya-galushka/

Каждый, кто хоть раз побывал во Львове, знает, что в районе площади Рынок есть множество атмосферных баров, семейных…

Каждый, кто хоть раз побывал во Львове, знает, что в районе площади Рынок есть множество атмосферных баров, семейных ресторанов и домашних кондитерских. Любой турист (а их в столице Галиции очень много) без особого труда найдет здесь армянскую, еврейскую, австро-венгерскую кухни. А вот украинскую, в одном из самых украинских по духу городов еще совсем недавно найти было не так уж и просто. Владельцы этого ресторана ответственно подошли к вопросу. Приняв решение открыть ресторан украинской кухни, они не только тщательно продумали меню, но и смело заявили о своей кулинарной концепции в названии – «Галушко».

Галушка хоть и вызывает прямую ассоциацию, тем не менее, блюдо не совсем ресторанное, скорее, домашнее. Эту идею подхватили архитекторы из киевской студии BARABAN+. Интерьер получился и в самом деле очень домашний. При этом авторы проекта изначально для себя решили, что в ресторане не будет и намека на мазанки, рушныки, вышиванки и прочую слишком буквальную национальную атрибутику. Единственное, что хоть как-то напоминает в «Галушко» народный быт, – дровяная печь «П’єц». Она стала не только элементом декора - повара каждый день используют ее по назначению.

Желтые мебельные фасады и модные сегодня светильники Жана Пруве, стулья а-ля Тонет и камин, бархатная обивка диванов и белоснежные скатерти, открытая кирпичная кладка и развешенные под углом зеркала – вот и весь набор для оформления ресторана. Он хоть и формирует уютную атмосферу «как дома», а, по сути, является цитатами из венских, австрийских и польских ресторанов. Но в этом нет ничего удивительного, ведь Украина – это Европа.

[{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/galushka/14-09-26-162.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/galushka/14-09-26-157.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/galushka/14-09-26-105.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/galushka/14-09-26-139.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий