Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Ошемкова

Амбар от Кейт

Дизайн загородного дома от Кейт Мосс.

interior1/2015/11/11/ambar-ot-kejt/

У дома пока нет владельца. Заплатив 2,5 миллиона фунтов стерлингов, им может стать любой желающий. Проект здания…

У дома пока нет владельца. Заплатив 2,5 миллиона фунтов стерлингов, им может стать любой желающий. Проект здания разработала и воплотила в жизнь международная девелоперская компания УОО, одним из соучредителей которой является Филипп Старк. С 1999 года фирма распустила щупальца на 26 стран по всему миру. Ее конек — отели, апартаменты и дома с интерьерами «под ключ». Дизайном в УОО занимается не только Старк, но и его именитые коллеги: Марсель Вандерс, Келли Хоппен, Джейд Джаггер (старшая дочь Мика Джаггера) и Стив Леунг.

Застройку участка в Котсволдсе площадью 650 акров с шестью озерами, окруженными лесами, УОО начали еще в 2006 году. В «дачном кооперативе» The Lakes около девяти домов для аренды, шесть на продажу у озера и два в лесу. Barnhouse, интерьер которого доверили супермодели Кейт Мосс, расположен как раз в лесистой части поселка миллионеров. Во всех постройках The Lakes воплощена концепция «второго дома». К длительному пребыванию располагает и здешняя природа. Равно как и окрестности с достопримечательностями вроде имения Хидкоут, парфюмерной фабрики-музея и средневековых домиков. Есть куда отправиться, если появится желание покинуть заповедную территорию The Lakes и осмотреться вокруг.

Основной строительный материал Котсволдса — желтый известняк, который с давних времен определяет особенности локальной архитектуры. Строящиеся из него новые здания органично вписываются в местный ландшафт. Не стал исключением и Barn-house. Дом унаследовал конструктивные особенности традиционного амбара, что и отразилось в названии (barn — «амбар»). Но это, наверное, единственная деревенская черта постройки, да и та использована для стилизации. В остальном же дом более чем светский: высокие окна до самой крыши, бассейн с террасой, двухсветная гостиная, вокруг которой организовано пространство с пятью спальнями на втором этаже. Стиль интерьера можно определить как «голливудское ретро». Бархатные диваны, ковры, пальмы в кадках, кровать с зеркальными колоннами в главной спальне — все говорит о декадентской роскоши, милой особам, привыкшим к свету рампы. В эклектичном коктейле множество ингредиентов, включая современное искусство (работы Дэмьена Херста и братьев Чепменов), дизайнерские предметы (люстра Wireflow light в гостиной, дизайн Арик Леви для Vibia), а также обои молодой британской мануфактуры House of Hackney, чтящей традиции Уильяма Морриса. Но «британскость» в нем едва ли играет первую скрипку. Такой интерьер легче представить в Майами или Лос-Анджелесе, чем в традиционном английском доме. Так поклонники глобализации вроде УОО постепенно стирают границы национальной стилистики.

Теги:
частный дом []

Комментарии (0)

Оставить комментарий