Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Барбершоп 2.0

Мужская парикмахерская Barboss (BRBS) в центре Киева

interior1/2015/11/17/tolko-dlya-muzhchin/

В Украину мода на барбершопы пришла относительно недавно и сегодня, можно сказать, переживает расцвет. Однако…

В Украину мода на барбершопы пришла относительно недавно и сегодня, можно сказать, переживает расцвет. Однако заведение, открывшееся недавно в самом центре Киева, совсем не похоже на своих "собратьев". 

Дмитрий Гриневич бюро Dmitry GrynevichПервые мужские парикмахерские в привычном для нас виде возникли в начале ХХ века в США. Сегодня их можно встретить где угодно. Их интерьеры - в Нью-Йорке, Берлине или Лондоне - выглядят примерно одинаково и примерно так же, как и сто лет назад. Тягучую коньячную атмосферу создают приглушенные цвета, кожаные диваны, винтажные кресла, резные деревянные буазери и открытая кирпичная кладка. Что изменилось сегодня, так это разве что модные стрижки и посетители. Если раньше сюда заглядывали солидные мужчины, теперь здесь собираются молодые хипстеры.

Однако создатели Barboss (BRBS) решили изменить этой стилистике. «Наш заказчик очень заразительно рассказывал о
Татьяна Личко, бюро Dmitry Grynevichсвоем проекте. Главное, что от нас требовалось, не только придумать мужское пространство, где можно отдохнуть, сделать стрижку, выпить кофе или что-нибудь покрепче, но и вложить в проект минимум средств,
так как помещение арендуемое. Внимательно изучив вопрос, мы решили, что от классической модели барбершопа возьмем только основное. О прошлом в Barboss (BRBS) напоминают диван Честерфилд и молдинги на стенах. Остальные детали – стеклянный бокс, модные наливные полы и дизайнерская мебель – исключительно современные», – рассказывают архитекторы Дмитрий Гриневич и Татьяна Личко из мастерской Dmitry Grynevich.

Таким образом, новый киевский барбершоп ни в чем не уступает ни заграничным, ни местным "коллегам" но, в то же время, отличается от них интерьерной индивидуальностью. 

 

Теги:
общественное зданиеуслуги [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/barber 2.0\/main.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/barber 2.0\/img-9757.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/barber 2.0\/img-0522.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/barber 2.0\/img-9719.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/barber 2.0\/img-9723.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/barber 2.0\/img-9772-kopiya.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/barber 2.0\/img-9734.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий