Войти Регистрация

Интерьер

Взаимный дизайн

Наш любимый раздел хороших новостей в украинском дизайне — это истории сотрудничества

interior1/2015/11/20/mir-druzhba-dizajn/

На самом деле хорошие новости — это развитие дизайна в стране: несмотря на то, что еще попадаются производители,…

На самом деле хорошие новости — это развитие дизайна в стране: несмотря на то, что еще попадаются производители, которые со скептицизмом и даже презрением смотрят на дизайнеров, и дизайнеры, которые не верят в сотрудничество с отечественными производителями, положительных историй дружбы и взаимовыгодных отношений все больше.

Украинский дизайнер интерьеров Елена Петреску на самом деле не так давно стала украинским дизайнером. Она родилась в России, окончила киевский Колледж художественного моделирования и дизайна, курсы дизайна и декорирования в Москве, Лондоне и Милане, жила в Америке, Европе и только последние 10 лет работает в Украине. Она представительница того самого поколения творческих людей, которые являются скорее гражданами мира, нежели одной страны.

Вы получили образование в Украине, работали и жили в Штатах и Европе. Как вы выбирали, где остановиться, где развиваться, где получать образование?

Обучение — это состояние перманентное: хороший дизайнер, как и любой другой специалист в своей области, обучается постоянно. Знание материалов, новых технологий и тенденций — это те знания, которые нужно инспектировать и обновлять каждый день. Но нужно иметь фундамент, основу. Для этого необходимо получить образование в профильном вузе. Я изучала дизайн в разных странах и могу сказать, что везде есть своя специфика и свои конкурентные преимущества.

А вот решение, где работать и жить, — это очень субъективно. Каждый выбирает свой жизненный ритм и свою зону комфорта. Мне комфортно жить в Украине, при этом путешествуя по всему миру. Мне понятен менталитет окружающих меня людей, что позволяет мне эффективно сотрудничать с ними. Очень важно понимать заказчика, и дело не в языке, на котором ты говоришь, а в понимании потребностей, ожиданий и желаний. Я вижу, что мое понимание эстетики пространства находит все больше и больше союзников. Мне нравится воплощать мечты людей.

Каковы тенденции в современном интерьерном дизайне?

Современные тенденции в дизайне — это потребности современных людей в комфорте, эстетике, функциональности. Нет четких границ, нет единого течения. Безусловно, можно выделить некоторые особо популярные направления. В нашей стране это смарт-минимализм, элегантный постклассический стиль, вычурно небрежный. Современный интерьер все больше становится похожим на «капсульный». В нем, как и в одежде, есть базовые элементы, дополненные декоративными, которые легко заменяются при необходимости. Мне нравится именно такой подход к формированию пространства.

У вас большой опыт работы в других странах. А с кем вы сотрудничаете в Украине?

Есть компании, с которым работать легко. Они слышат тебя, участвуют в процессе создания проекта. Это очень редко бывает, когда имеешь не только четкий процесс обработки заказа и исполнения, но и союзника в работе, когда понимаешь, что твоя безумная идея имеет право на жизнь и будет исполнена в лучшем виде. Для меня таким партнером в Украине стала компания Interia.

Interia — молодая и амбициозная компания, которая занимается производством современной мягкой мебели в сотрудничестве с украинскими дизайнерами. Их продукцию активно используют в своих проектах как ведущие, так и начинающие дизайнеры и архитекторы. Эти же диваны, кресла или кровати может купить себе домой любой человек, которому надоела безликая и некачественная мебель.

Теги:
интервью [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1interia\/14-img-5857-682x1024.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1interia\/332.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1interia\/06-img-5925-731x1024.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий