Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Офис как дом

Офис архитектурной мастерской Circle Line в Днепропетровске

interior1/2015/11/20/ofis-kak-dom/

Скажем честно, наши офисы чаще всего представляют собой скучные помещения со строго необходимым количеством…

Скажем честно, наши офисы чаще всего представляют собой скучные помещения со строго необходимым количеством столов, стульев, компьютеров и сотрудников. Примерно в таком же рабочем пространстве до недавнего времени существовала и днепропетровская мастерская Circle Line. Однако, решив однажды переселиться в новый офис, архитекторы оформили его как собственный дом, ведь времени на работе они проводят немало.

Помещение нашлось на первом этаже одной из двух «Башен», которые видны с обоих берегов Днепра. До этого момента пространство пустовало и использовалось в качестве склада, благодаря чему и сохранило первоначальную конструкцию внутреннего пространства.

Высота потолков составляла 4,5 м, но окна при этом находились на отметке выше 2 метров. Для нормальной работы дневного света было недостаточно. Этот факт и заставил авторов проекта разделить пространство на два уровня. Первый получился для гостей, второй – поближе к окнам – для сотрудников. Помимо гостевой и рабочей зон, в помещении общей площадью 140 кв м также поместились кухня и переговорная.

Архитекторы Екатерина Кузьменко, Елизавета Гундыч, Ольга Водько, Данила Найбич и Ирина Филон работали для себя и потому нашли в интерьере место для любимых приемов вроде поверхностей из бетона, зеленой стены из живых растений и парапетов из сетки рабицы. При этом строгие материалы и конструкции уравновешены теплой фактурой натурального дерева, бархатом мебели и мягким светом.

«Одно из любимых помещений нашего офиса – домик-теплица, внутри которого разместилась кухня. Выполнен он из металла и стекла (матового и прозрачного). А одно из самых сложных помещений – темный длинный коридор. С ним мы справились при помощи 600 ламп на потолке и состаренных зеркал на стенах», – рассказывают авторы проекта.

Фото Александр Ангеловский

Теги:
офис [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/interior\/img-7258-1-803x1024.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/interior\/img-7264-1-791x1024.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/interior\/img-7460-830x1024.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/interior\/img-7476-1-756x1024.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/interior\/img-7482-1-682x1024.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий