Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Олени и ели

Киевская квартира с французско-скандинавской атмосферой от дизайнера Алены Юдиной

interior1/2015/12/04/oleni-i-eli/

Самый яркий образ интерьера это – олени. В гостиной и кабинете они смотрят на нас с картин Катерины Берловой. В…

Самый яркий образ интерьера это – олени. В гостиной и кабинете они смотрят на нас с картин Катерины Берловой. В ванной комнате – присутствуют в виде небольших фигурок на керамической плитке. Тему оленей автор проекта – дизайнер Алена Юдина поддержала лесными растениями. Так здесь появились ель-араукария, папоротники, плющ, а в кабинете – декоративная клубника. «Лесную историю» продолжает вся мебель, изготовленная из дуба и даже плитка в прихожей и санузле, повторяющая цвет и рисунок земли.

В этой довольно необычной для Украины киевской квартире живет молодая семья. А вот началось все довольно обычно – с перепланировки. Лишние стены демонтировали, а расчищенное пространство общей площадью 124 кв м разделили на два крыла: слева – разместили общественное, справа – приватное. Главное, чего хотела добиться Алена Юдина – симметрии, баланса материалов и фактур, а также комфортных для жизни человека пропорций. Первое, на что обращаешь внимание это – монохромная цветовая гамма и монотонная обстановка. Однако именно они выделяют интерьер из общего ряда и подкупают своей целостностью.

Квартира построена на беспроигрышном сочетании черного и белого. Черный в этом интерьере – кожаные предметы. В кабинете это кожаное кресло, в гостиной – диван, в спальне – кровать, на кухне – подушки стульев и скамьи. Даже в ванной есть кожа – ободок-ремень, обрамляющий круглое зеркало Gubi. А белый – это льняной текстиль с кружевами (плед в спальне, занавески на кухне и в ванной), который создает уют и немного сглаживает строгость интерьера.

Получился авторский французско-скандинавский микс. Но микс здесь не только стилистический, но и коллективный. Кухня, деревянные двери с уникальными замками, подставки для растений и некоторые элементы корпусной мебели выполнены Павлом Кашперским по авторским эскизам автора проекта. Полки в кабинете и модульная система M Set4 – дизайн-бюро ODESD2. Мозаичные тарелки – Анной Круть из днепропетровской мастерской Love Mosaic. Деревянная лавка в прихожей – львовским дизайнером Мартой Серветник. Светильники из дутого стекла, металлические карнизы и двери – Русланом Левицким. Ну и, конечно же, мебель и светильники голландского дизайнера Марселя Оссендривера для M.OSSdesign.

Фото Андрей Авдеенко

[{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/oleni-i-eli/15-11-15-063.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/oleni-i-eli/15-11-15-004.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/oleni-i-eli/15-11-15-001.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/oleni-i-eli/15-11-15-019.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content/categories/interior/oleni-i-eli/15-11-15-051.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content/categories/interior/oleni-i-eli/15-11-15-090.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content/categories/interior/oleni-i-eli/15-11-15-066-71.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content/categories/interior/oleni-i-eli/15-11-15-116.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий