Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Кислицкая

Светлая сторона дизайна

Детская больница стала победителем на конкурсе SBID 2015

interior1/2015/12/16/svetlaya-storona-dizajna/

Существует небезосновательное предположение, что лишенный социальной нагрузки и не обезображенный айдентикой…

Существует небезосновательное предположение, что лишенный социальной нагрузки и не обезображенный айдентикой дизайн суть эгоистичное самолюбование создавшего его человека. Именно поэтому вдвойне радует великолепный проект новой детской больницы, ставший победителем на конкурсе Society of British and International Design в этом году. А конкурс SBID, между прочим, считается одним из самых престижных в мире.

Детская больница Juliana's Children's Hospital находится в Гааге (Нидерланды). Она была спроектирована местной студией Tinker imagineers. Жюри британского конкурса (а также жюри американской премии в области дизайна Spark Awards 2015) высоко оценило работу студии не только за важную социальную роль проекта, но и за огромную работу по созданию уникальной айдентики, включая разработку персонажей.

Вся больница — это мультфильм о волшебной стране и ее не менее волшебных жителях, попадая в который детям уже не так страшно, как в обыкновенной больнице. Стены и мебель не просто разукрашены в яркие цвета: благодаря текстурам, выступающим элементам, световым и звуковым эффектам все пространство взаимодействует с маленькими посетителями, вовлекая их в игру. Каждый кабинет или комната — новая серия мультика, описывающая приключения героев.

Проект детской больницы занял первое место, оставив позади 198 проектов-финалистов из 41 страны, представленных в 14 различных категориях.

«Этот проект был выбран за уникальный, поистине революционный подход к реализации взаимодействия пространства и человека. Он демонстрирует, как дизайн изменяет ожидания от пространства и как меняет самих людей», — прокомментировала выбор жюри президент SBID Ванесса Бреди.

Герои «больничного мультика» — отважные существа Хаг, Хеппи, Фолд, Си-Бот и Уизл, которые особенно «активны» (анимированы) в пространствах, где маленькие посетители могут столкнуться с наибольшим стрессом: в лифтах, коридорах, операционных, манипуляционных комнатах.

«Победа в конкурсе SBID — огромный сюрприз для всей команды Tinker. Признание экспериментального проекта на таком высоком международном уровне — это большая радость и большие чаяния. Мы надеемся создать настоящий тренд улучшения дизайна оздоровительных заведений с использованием креативных технологий, анимации и историй», — прокомментировал директор студии Tinker Стен Бошоуерз.

Теги:
интерьердизайнархитектура [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1clinicsbid\/3058-0-0-original.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1clinicsbid\/3023-0-0-original.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1clinicsbid\/3089-0-0-original.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1clinicsbid\/3086-1200-0-thumb.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1clinicsbid\/3087-0-0-original.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1clinicsbid\/3060-1200-0-thumb.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий