Войти Регистрация

Интерьер

Правила бойцовского клуба

Fight Family в Киеве

interior1/2015/12/17/pravila-bojczovskogo-kluba/

«Первое правило клуба: не упоминать о бойцовском клубе», — гласит основной постулат клуба в известном романе…

«Первое правило клуба: не упоминать о бойцовском клубе», — гласит основной постулат клуба в известном романе и кинофильме. О киевском упоминать можно и нужно, настолько нетривиальным получилось это заведение.

«Заброшенное здание площадью 600 кв. м, отсутствие бюджета и морально устаревшее оборудование — вот и все, что мы получили, приступив к работе над этим проектом», — рассказывают архитекторы из киевского Bro Buro.

До того как они сюда попали, пространство старинного дома в центре Киева долгое время использовалось в качестве спортивного клуба. Даже когда в одних помещениях полным ходом шло строительство, в других продолжались тренировки.

«В работе над этим интерьером оказалось много сложностей. Например, мы пришли на этапе, когда ремонт уже был начат, и корректировать существующее планировочное решение мы не могли. Но возможность создать пространство, похожее на подпольные бойцовские клубы, вроде того, что было в одноименном фильме по роману Чака Паланика, вдохновляла», — вспоминает архитектор Алексей Аксенов.

От обмеров до реализации прошло всего два с половиной месяца. Поскольку бюджета не было, приходилось отказываться от долгосрочных и дорогостоящих идей и применять простые приемы. Например, покрасить фасад в черный цвет. А его отдельные детали — в желтый. Определенные сложности были связаны еще и с возрастом здания, который выдавали кривые стены и потолки. От идеи скрыть дефекты потолков под конструкциями из металла и сетки-рабицы также пришлось отказаться, но не из-за стоимости: старинная конструкция могла просто не вынести такой нагрузки.

Сжатые сроки и минимальный бюджет не помешали архитекторам Bro Buro реализовать проект первого Fight Family, который совсем скоро может превратиться в сеть клубов.

Фото Никита Завилинский

[{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro17.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro16.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro15.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro18.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro12.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro11.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro13.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro7.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/interior\/fight-club\/bro-buro8.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий