Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Белым по белому

Киевская квартира в стиле арт-повери от бюро FORM

interior1/2015/12/22/belym-po-belomu/

Глядя на этот интерьер, ловишь себя на мысли, что он больше похож на загородный дом. Два этажа, сшитые между собой…

Глядя на этот интерьер, ловишь себя на мысли, что он больше похож на загородный дом. Два этажа, сшитые между собой изящной лестницей, белое дерево, белый мрамор на полу и белая галька на стене, охотничьи трофеи, камин и дрова. Но на самом деле это квартира, и находится она на последних этажах столичной многоэтажки.

Как так вышло? Все просто. Дело в том, что у хозяев квартиры, обратившихся к архитекторам из бюро FORM, было всего одно пожелание: побольше белого цвета. Белое в интерьере почти все, даже бетонный потолок. Единственное, что выбивается из цветового решения первого этажа, — гостевой санузел с темными стенами и полом, выложенным 25-копеечными монетками.

Вся мягкая и корпусная мебель в квартире — украинского производства (только стулья в столовой итальянские — Gervasoni). А декор и светильники архитекторы выбрали вместе со своей заказчицей на острове Бали. Авторы проекта Виктория Шкляр и Ольга Антонцева говорят, что получился стиль арт-повери — явление и в самом деле редкое для украинских интерьеров. Открытое пространство, бетон и простые материалы отлично миксуются с состаренными фасадами мебели.

«Единственная сложность, с которой мы столкнулись на этом объекте, — сжатые сроки. Всего за восемь месяцев нужно было придумать и реализовать проект площадью 180 кв. м, но и это оказалось возможным», — рассказывают архитекторы.

Фото Андрей Безуглов, Сергей Гаврилов

Теги:
квартираукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(12).jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(17).jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(26).jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(28).jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(33).jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(29).jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(31).jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(7).jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(8).jpg"},{"MIGX_id":"10","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(39).jpg"},{"MIGX_id":"11","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1whity-white\/ay-(42).jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий