Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Мир странных вещей

Нас всех окружают странные вещи в том или ином количестве, и только в магазине Gara их очень много, потому что на них он и специализируется

interior1/2015/12/23/mir-strannyix-veshhej/

Концепт интерьера для магазина странных вещей Gara его владелец — бизнесмен и блогер Гарик Карагодский — придумал…

Концепт интерьера для магазина странных вещей Gara его владелец — бизнесмен и блогер Гарик Карагодский — придумал совместно с архитекторами мастерской Сергея Махно. Каждый, кто хоть раз видел Гарика Карагодского, а не заметить его просто невозможно, интерьеру не удивится: ни оформлению, ни наполнению. Изначально в магазине Gara собирались предлагать необычные очки, но позже ассортимент расширили своеобразными сумками, специфичными шляпами, характерными масками и особенными украшениями. Каждая деталь — дополнение к портрету эксцентричного владельца. Когда архитектор работает с таким набором данных, все, что от него требуется, – постараться сохранить чувство меры.

Магазин находится на Воздвиженке и демонстрирует как неизвестный многим ранее мир дивных вещей, так и новый подход к клиенту. Может показаться, что здесь ждут не всех. Точнее, не ждут никого, о чем красноречиво говорят заколоченные окна фасада. У входа нет никакой вывески. Но это лишь напускная негостеприимность. Те, кому посчастливилось заглянуть внутрь, сперва видят перед собой брутальную дверь, а за ней вполне приветливый интерьер с пестрыми деталями. Убедиться в этом лично можно, лишь записавшись и назвав персоналу Gara магические слова-пароли. На самом деле вся эта секретность лишь для того, чтобы уделить каждому гостю больше внимания. «За массивной металлической дверью вас встречают немного безумный мир вещей Гарика Карагодского и много любимого им желтого цвета (желтые стулья-полки на одной из стен и стенаперегородка). Фоном для всего служат аскетичные бетонные поверхности, серые наливные полы, подвесные конструкции из металлической сеткирабицы, открытая проводка и трубы», — рассказывает автор проекта Сергей Махно.

Благородный серый превратил весь ассортимент магазина-галереи в яркий декор. Но есть в Gara и декор иного характера. Черные человечки на окнах фасада и голова коня у входа подготавливают посетителя к непривычному ассортименту, жуки-вешалки в санузле закрепляют впечатление, а таблица Сивцева помогает каждому гостю убедиться в том, что собственным глазам стоит поверить. В Gara не бывает распродаж и двух вещей по цене одной, говорят идеологи, здесь вы не найдете ничего полезного и практичного, эффективного и мультифункционального. И если вы не понимаете, зачем все это нужно, вам только посочувствуют. Но это ничуть не отпугивает, а, наоборот, магическим образом притягивает.

Фото Андрей Безуглов

[{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/mir-strannyix-veshhej\/30-magaz-vozdvizhenka-hires.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/mir-strannyix-veshhej\/26-magaz-vozdvizhenka-hires.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/mir-strannyix-veshhej\/13-magaz-vozdvizhenka-hires.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/mir-strannyix-veshhej\/04-magaz-vozdvizhenka-hires.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/mir-strannyix-veshhej\/05-magaz-vozdvizhenka-hires.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/mir-strannyix-veshhej\/08-magaz-vozdvizhenka-hires.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий