Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Вышиванка 2.0

Сетевой отель во Львове от польской студии

interior1/2015/12/28/vyishivanka-2.0/

Последние события в Украине заставили многих по-новому посмотреть на особенности национальной культуры и традиционные…

Последние события в Украине заставили многих по-новому посмотреть на особенности национальной культуры и традиционные ремесла. Сначала их переосмыслением и интерпретацией занялись фешн-дизайнеры, а чуть позже их поддержали коллеги, специализирующиеся на предметах и интерьерах. Так, «крестики» стали основным элементом логотипа корнера украинских дизайнеров Design exists на Bologna Design Week 2015. Новый взгляд на вышивку, на этот раз в интерьере, предложили и дизайнеры польского бюро EC-5 Architects во время создания проекта отеля для мировой сети Ibis Styles. 

По всему миру сеть насчитывает 1800 отелей под тремя брендами: Ibis Hotels, Ibis Styles Hotels и Ibis Budget. В Украине отелей всего два: «простой» Ibis в Киеве и открывшийся в сентябре 2015 года в историческом центре Львова Ibis Styles Hotel. Этот бренд отличается от двух других уникальным дизайном, который отражает жизнь конкретного города. Студию для создания львовского отеля выбрали неслучайно: архитекторы EC-5 Architects специализируются на гостиничной архитектуре и интерьерах. Например, одна из их работ — Tobaco Hotel в Лодзе — была отмечена как лучший интерьер отеля в Европе престижной премией European Property Awards, соорганизатором которой является бренд Rolls-Royce.

По мнению архитекторов, у большинства людей Львов ассоциируется со своим историческим прошлым и множеством достопримечательностей, поэтому они решили интерпретировать образ города, превратив детали фасадов, архитектуры и городского плана, а также традиционную вышивку в графические элементы и паттерны. На каждом из восьми этажей есть что-то и от современного Львова: велосипедные дорожки, вездесущие трамвайные рельсы и желтый «Электрон», похожий на дельфина, старые скамейки и, конечно же, львы. Общий экспрессивный характер дополняют яркие детали декора, например подушки с огромной вышивкой крестиком, большие урбанистичные лампы и мебель насыщенных жизнерадостных цветов. 

Интересна также зона ресепшена, которую даже язык не поворачивается назвать «фойе», так здесь по-домашнему уютно. Собрав все детали воедино, можно с уверенностью утверждать, что концепция Home away from home будет актуальна не только для иностранцев, но и для украинских туристов, настолько родными кажутся разноцветные крестики польской вышиванки.  

Фото Taras Hipp

Теги:
отель [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1vyshivka2.0\/ibis-styles-hotel-lviv-designfather-10.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1vyshivka2.0\/ibis-styles-hotel-lviv-designfather-1-1050x700.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/1vyshivka2.0\/ibis-styles-hotel-lviv-designfather-4.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий