Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Валерия Конева

Не отвлекаясь от главного

Настроения природы стали частью жизни обитателей дома у подножия горы Граус, что недалеко от Ванкувера

interior1/2016/01/20/ne-otvlekayas-ot-glavnogo/

К Сьюзан и Дэвиду Скотт из Scott & Scott Architects обратилась другая пара, оба профессора истории, с просьбой переделать…

К Сьюзан и Дэвиду Скотт из Scott & Scott Architects обратилась другая пара, оба профессора истории, с просьбой переделать интерьер недавно купленного стоечно-балочного дома середины прошлого века, характерного для канадских ландшафтов.

Площадь ранее отреставрированного дома оказалась небольшой — 150 кв. м. Помещения грамотно спроектированы, с удачными пропорциями, хорошо освещенные за счет больших окон. Поэтому конструкционных изменений было немного. Разве что закрытую лестницу на второй этаж заменили открытой из стали и пихты, чтобы в холл первого этажа попадало больше света благодаря окну на втором этаже. А зоны кухни, гостиной и прихожей разбили, использовав в качестве разделителя систему хранения из пихтовой фанеры.

Интерьер решено было сделать светлее и ярче. Для этого весь пихтовый брус обработали щелочью, а пол и потолок покрыли пигментированным маслом. Кроме того, избавились от любых намеков на прежний декор, вычистив комнаты и оставив лишь скелет. К чему декор? Главным украшением интерьера служат окна, за которыми видны деревья, лужайка и небо — главные эксперты в вопросах погоды и настроения. Стены покрыли натуральной известковой побелкой. Стальные элементы лестницы, а также каминную раму обработали мастикой для дровяных печей и воском для боулинга.

 

Особенно удалась кухня. Шкафы и полки из массива ясеня сделали открытыми, дабы хозяева могли продемонстрировать коллекцию керамики. Верхом столярного мастерства стала легкая секция, удерживающая на себе 800-киллограмовую мраморную плиту, которая служит рабочей поверхностью. В ней же вырезана раковина. Этот мраморный монолит Сьюзан и Дэвид привезли из карьера Хиснет Инлет, расположенного неподалеку на острове Ванкувер.

Материалы выбирали, исходя из трех основных критериев: удачный контраст цветов и фактур, минимальные требований к обработке и благородное старение, ведь признаки использования неизбежны и естественны, как сама жизнь.

Фото Scott & Scott Architects

 

Теги:
частный дом []

Комментарии (0)

Оставить комментарий