Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Во дворе

Традиция собираться во дворах возвращается. Только дворы теперь дизайнерские, вроде этого - в Днепропетровске.

interior1/2016/01/26/vo-dvore/

Днепропетровск, конечно, не самая южная точка на карте Украины, но это не значит, что в теплое время года местные…

Днепропетровск, конечно, не самая южная точка на карте Украины, но это не значит, что в теплое время года местные жители не могут устраивать посиделки во дворах. Архитекторы Денис Соколов, Валерия Соколова, Татьяна Лазовая, Юлия Мартыненко, Артем Мартыненко и Антон Соколов из SVOYA STUDIO превратили небольшой дворик в центре Днепропетровска во многофункциональную лаунж-зону. Казалось бы, находится она в одном из дворов шумного города и какой здесь может быть уют? Но архитекторы позаботились о том, чтобы изолировать ее от посторонних перемещений и близлежащих построек, обеспечив таким образом комфортный отдых как для хозяев, так и для их гостей. Днепропетровский лаунж оборудован камином и имеет собственный мини-кинотеатр.

Лаунж-зона разделена на два уровня. Подиум – пространство для активного отдыха, где можно приготовить закуски. Чуть ниже – мягкая зона с удобными диванами для общения и, например, киносеансов. Еще ниже – в подвальной части – находится винный погреб. Но и это не все: небольшой газон у входа, изолированный от соседей живой изгородью идеально дополняет пространство и служит игровой зоной для детей. В отделке архитекторы SVOYA STUDIO использовали любимые материалы: дерево, екатеринославский кирпич, бетон, металл и камень в габионах. Перекрытие лаунж-пространства кажется открытым. На первый взгляд его отделяет только пергола, но на самом деле это полноценная крыша с тонированным стеклом и системой туманообразования, которая позволяет создать комфортные условия под открытым небом даже в самый жаркий полдень.

 Фото Александр Ангеловский

Теги:
общественное зданиеукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vo-dvore\/s11.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vo-dvore\/s1.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vo-dvore\/s12.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vo-dvore\/s2.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vo-dvore\/s4.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vo-dvore\/s13.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vo-dvore\/s14.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий