Войти Регистрация

Интерьер

Спуск-подъем

Детские мечты архитекторов и их заказчиков сбываются в интерьере харьковской квартиры.

interior1/2016/02/02/spusk-podem/

Много ли вы видели двухуровневых квартир? А квартир с белыми, серыми, черными стенами и дубовыми полами? А лестниц…

Много ли вы видели двухуровневых квартир? А квартир с белыми, серыми, черными стенами и дубовыми полами? А лестниц в таких квартирах? Наверняка, столько, что и не сосчитать. А вот квартир с горками, по которым можно эффектно спуститься со второго этажа на первый? Как минимум, одна такая появилась недавно в Харькове. Интересно, что двухуровневая квартира площадью 212 кв м с такой вот горкой расположена в доме 1917 года.

«Когда мы попали сюда первый раз, это было довольно неуютное пространство с нарушенной связью между функциональными зонами. В первую очередь нам пришлось поработать над перепланировкой», - рассказывают архитекторы студии KI DESIGN.

В результате новый план полностью подчинен сценарию жизни новых хозяев квартиры.

Первый этаж, как водится, заняли гостиная-кухня-столовая и детские комнаты. Второй – спальня, гардеробная, кабинет и ванная комната.

О горке в интерьере мечтали все: и владельцы квартиры, и авторы проекта. Именно этот элемент интерьера оказался главным аттракционом, но и главной головной болью. Напомним, дом построен в 1917 году, перекрытия между этажами монолитные и демонтаж даже незначительного фрагмента мог привести к обрушению части здания. Но вызов был принят. Путем экспериментов с макетами в натуральную величину решение было найдено. Горка появилась в квартире и еще одна маленькая мечта осуществилась.

Фото Сергей Савченко

Теги:
квартираукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/spusk-vniz\/ki15.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/spusk-vniz\/ki14.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/spusk-vniz\/ki3.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/spusk-vniz\/ki19.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/spusk-vniz\/ki16.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/spusk-vniz\/ki17.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/spusk-vniz\/ki23.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/spusk-vniz\/ki24.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий