Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Посторонним вход не воспрещен

Превращение хозяйственной постройки в гостевой домик.

interior1/2016/02/10/postoronnim-vxod-ne-vospreshhen/

Иногда бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое. Вот, например, владельцы особняка под Харьковом…

Иногда бывает так, что планируешь одно, а получается совсем другое. Вот, например, владельцы особняка под Харьковом решили переоборудовать хозяйственную постройку в помещение для профессионального приготовления еды, но так увлеклись процессом, что построили уютный гостевой домик. Реализовать идею принялась архитектор Елена Забелина из мастерской Tubus. «Этот проект – отличный пример того, как при определенных усилиях из хозяйственной постройки можно обустроить вполне комфортабельный юнит для жизни, расположенный на том же участке по соседству с основным домом. Строение имеет п-образную форму, площадью всего 32 кв. м», – рассказывает автор проекта.

Что касается формы постройки, все объясняется довольно просто: выбор пал на плоскую кровлю, чтобы не закрывать вид на густой сосновый бор. А вот с внутренним пространством оказалось все немного сложнее. Сперва заказчик планировал заниматься здесь приготовлением еды, поэтому Елена Забелина выбрала модульную итальянскую кухню из нержавеющей стали. Затем появился санузел с душем (он же используется в качестве постирочной). После этого решили соорудить подиум, который также можно использовать в качестве спального места. В этом небольшом по метражу помещении поместилась даже столовая. Ее приподняли на 15 см, благодаря чему столешница обеденного стола получилась одной высоты с кухонной столешницей, что увеличило рабочую поверхность. «У нас получилось уютное место, куда "просятся на ночлег" все, кто гостит у хозяев. А вот приготовлением еды занимаются по прежнему в основном доме», – резюмирует архитектор.

 Фото Иван Авдеенко

Теги:
квартираукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/1vhod-vospreschen/15-05-19-v078-kop-ya.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/1vhod-vospreschen/15-05-19-v080-kop-ya.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/1vhod-vospreschen/unnamed-(1).jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий