Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Пойти на рекорд

Олег Волосовский и его команда установили временной рекорд в проектировании интерьера киевского бара.

interior1/2016/02/12/pojti-na-rekord/

В Нью-Йорке на острове Манхэттен находится культовый Bar 21, а в Киеве на Печерских холмах не так давно открылся Bar…

В Нью-Йорке на острове Манхэттен находится культовый Bar 21, а в Киеве на Печерских холмах не так давно открылся Bar 22. Работала над ним команда Loft Buro под руководством архитектора Олега Волосовского. И работала, следует отметить, быстро: на демонтаж и реализацию нового проекта ушло всего четыре недели.

«На детальную визуализацию времени у нас не было, поэтому проект рисовался прямо на стенах. Вписаться в сроки помог опыт работы на телевидении в проектах «Пекельна кухня» и «На ножах», где нужно было быстро генерировать идеи и так же молниеносно их реализовывать. Кроме того, с заказчиком знакомы давно (это не первый наш совместный проект) и его полное доверие положительно сказалось на сроках», – рассказывает архитектор.

Еще совсем недавно в этом помещении на -1 этаже бара-ресторана Shooters находилась кальянная, интерьер которой в свое время тоже проектировал Олег Волосовский. Сегодня от нее остался только подиум и медные листы на потолке, после окисления изменившие свой цвет. В целом пространство по идее авторов проекта – Олега Волосовского и Насти Шинкаренко – напоминает бар на железнодорожном вокзале в том же Нью-Йорке или Лондоне. Здесь все, как любят архитекторы Loft Buro – состаренные кирпичные стены и зеркала, натуральное дерево и ткани, черный металл и плетеная металлическая сетка. Несмотря на сжатые сроки, в интерьере все индивидуального производства и выполнено украинскими мастерами: художником Алексеем Гончаровым (состаренные поверхности), Владимиром Василенко из studio Vladimir Vasilenko (конструкции из металла, дерева и бар) и Дмитрием Занько из компании Kitos (столы, стулья, мягкая мебель). Чего только стоит 11-метровая барная стойка из латуни или, например, держатель для бокалов, придуманный архитекторами специально для Bar 22.

Фото Сергей Савченко

Теги:
барресторанукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/poiti-na-rekord\/img-5445.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/poiti-na-rekord\/img-5450.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/poiti-na-rekord\/img-5452.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/poiti-na-rekord\/img-5444.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/poiti-na-rekord\/img-5448.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий