Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Вензеля: отказать!

Tartufo trattoria – новый ресторан во Львове от YOD studio of commercial design

interior1/2016/02/16/bez-stereotipov/

Если вы сейчас во Львове, отправляйтесь в ТРЦ «Форум Львов», который на улице Под Дубом. А попав сюда, поднимайтесь…

Если вы сейчас во Львове, отправляйтесь в ТРЦ «Форум Львов», который на улице Под Дубом. А попав сюда, поднимайтесь на третий этаж и ищите итальянский ресторан Tartufo trattoria от YOD studio of commercial design. Львов в последнее время все больше радует дизайнерскими интерьерами и Tartufo trattoria – один из них.

«На концепцию интерьера во многом повлияло месторасположение. Мы решили отойти от стереотипного восприятия Львова и оставили только материалы, неразрывно связанные с настроением города. Латунь, белый мрамор и дуб появляются в интерьере, но в современной обработке – без декоративной  резьбы, вензелей и фацетов», – говорят авторы проекта Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско.

Пространство Tartufo trattoria разделили на несколько частей: лобби с фуд-кортом, основной зал с открытой кухней и баром и просторную летнюю террасу, которая предлагает роскошный вид на крыши старинного Львова. Но даже после разделения на залы, основное пространство ресторана оказалось довольно большим и дизайнерам пришлось поработать над тем, чтобы сделать открытые зоны более привлекательными для посетителей. Так появилась идея поместить в центре зала длинный «коммунальный» стол. Его столешница выполнена из цельного дерева (ее размер – 3,50м х1м х 8см), а ее общий вес – почти полтонны и рассчитан он на компанию из десяти человек. Там же – по центру зала – открытая кухня и дровяная печь Stefano Ferrara для выпекания настоящей итальянской пиццы.

Но новый ресторан не только про интерьерный дизайн, итальянскую кухню и удобство посетителей, но и про украинский предметный дизайн. Например, в основном зале с потолка свисают светильники-макароны из модифицированного шпона дуба, спроектированные дизайнером Андреем Галушкой. А на контрасте с ними работают массивные светильники из бетона, придуманные Катериной Соколовой.

Фото Андрей Безуглов

Теги:
ресторан [{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/1venzelya-otkazat/tartufo-by-yod-10.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/1venzelya-otkazat/tartufo-by-yod-02.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/1venzelya-otkazat/tartufo-by-yod-05.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/1venzelya-otkazat/tartufo-by-yod-08.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий