Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

По расчету

Параметрическое моделирование в интерьере киевской квартиры от Dmytro Aranchii Architects

interior1/2016/02/18/po-raschetu/

В прагматичном расчете чаще всего нет ничего плохого. Особенно, когда речь идет об интерьере, где расчет просто…

В прагматичном расчете чаще всего нет ничего плохого. Особенно, когда речь идет об интерьере, где расчет просто необходим. Архитектор Дмитрий Аранчий в своих проектах делает ставку на математический расчет, параметрическое моделирование или попросту параметрику. При этом не важно о каком объекте идет речь: коммерческом или жилом. Возьмем квартиру, спроектированную для одноклассника архитектора, – один из ярких примеров применения параметрического моделирования.

Квартира находится в новом доме и изначально представляла собой открытую планировку. Теперь же здесь гостиная, объединенная с кухней, спальня и санузел – необходимый минимум для молодой семьи. Точный математический расчет предполагает, строгие решения и визуальные впечатления. Поэтому здесь сдержанная цветовая гамма, сложные геометрические формы и холодные глянцевые поверхности. Но пространство ведь жилое, поэтому ломаные линии мебели, ромбы, круги, квадраты разбавлены теплотой дерева на полу, кирпичной кладкой на кухонной стене и бодрящим оранжевым цветом в ванной комнате – баланс в этом пространстве тоже вычислен по формуле.

 

Фото Алексей Федоренко

Теги:
украинский дизайнинтерьер [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/po-raschetu\/openspace-13.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/po-raschetu\/openspace-11.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/po-raschetu\/openspace-4.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/po-raschetu\/openspace-3.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/po-raschetu\/openspace-15.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/po-raschetu\/openspace-8.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/po-raschetu\/sanabanna-bathroom-2.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/po-raschetu\/sanabanna-bathroom-1.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий