Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Ирина Барановская

Вход строго по билетам

В одном из легендарных зданий Голливуда — бывшем офисе CBS открылся второй по счету филиал необычного коворкинга NeueHouse

interior1/2016/03/01/vxod-strogo/

Первый NeueHouse, появившийся три года назад на Манхэттене, представляет собой что-то среднее между закрытым клубом,…

Первый NeueHouse, появившийся три года назад на Манхэттене, представляет собой что-то среднее между закрытым клубом, офисом и рестораном. Купив членство, там можно поработать уединенно, организовать встречу или совещание или просто пообедать в приятном окружении. Все эти прелести внеофисной жизни сопровождаются первоклассным интерьером от Дэвида Рокуэлла (David Rockwell) — архитектора и дизайнера, известного оформлением ресторанов Nobu, отелей сети W, а также декораций к десятку бродвейских мюзиклов и театра для вручения самой престижной кинопремии.

Создатели NeueHouse признались, что уже через три месяца после открытия свободных членских билетов в Нью-Йорке не осталось. Надо полагать, такой ажиотаж и стал причиной скорого появления нового NeueHouse на бульваре Сансет в ЛосАнджелесе. Там как раз пустовало здание штабквартиры CBS, еще той, где записывались The Beach Boys и откуда на всю страну вещал Орсон Уэллс. Правда, внушительное 7-этажное здание с несколькими террасами казалось слишком большим для обычного коворкинга. Но кто сказал, что NeueHouse Hollywood обычный? Во-первых, мы в Голливуде. А значит, помимо сканеров и принтеров, в таком офисе были бы кстати звукозаписывающие мощности и демонстрационные залы. Естественно, в бывшем здании телерадиовещательной компании на Коламбиа-сквер все это осталось. Делать ремонт и обставлять «новый дом» снова пригласили Дэвида Рокуэлла. Все знают, что Дэвид — главный архитектурный «театрал». Будучи сыном танцовщицы водевиля, мальчик все детство протаскался по театрам и впитал в себя, что называется, манеру подачи. Мир театра, где иная реальность оживает на несколько часов, вдохновил его на создание экспериментальных интерьеров, способных менять привычное восприятие хотя бы на мгновение. Голливудский NeueHouse, где удалось сохранить многое от оригинального здания 1938 года, как раз из таких. Внутри, впрочем, он мало похож на своего старшего брата. Просторный — вдвое больше первого — коворкинг выдержан в расслабленном индустриальном стиле и в натуральной палитре преимущественно природных материалов.

Все очень органично. Здесь чувствуешь себя как дома у доброго друга, а не как в кладовке с реквизитом. «Не стесняйся. Хочешь остаться тут до вечера? Не проблема, возьми что-то в холодильнике», — говорит друг. А вы тем временем падаете в глубокое кожаное кресло, проводите рукой по холодному мрамору, берете со стола журнал и наблюдаете за гостьей на террасе. Обилие окон дублируется внушительными люстрами, сделанными специально для NeueHouse в студии Дэвида Рокуэлла. Вечером они рассеивают приятный теплый свет, как в фойе. В случае лекции или презентации на первом этаже, где ранее располагалась «Студия А», волшебным образом возникают ряды сидений. Похожие на кулисы кремовые шторы, стеклянные перегородки, сетчатые балюстрады, раздвижные двери — здесь продуман десяток способов остаться одному. Однако NeueHouse создавался прежде всего для кооперации и обмена идеями. Так что члены «дома» имеют доступ к полностью оборудованным студиям звукозаписи, постпродакшена и вещания, конференц-залам, демонстрационному залу и закрытым обеденным комнатам. Предусмотрен также формат конференц-стека. Это такое двухуровневое помещение, предназначенное для проведения в нем полноценного рабочего дня группы людей. Работая, они могут как расходиться по кабинетам, так и соединяться в холле для обсуждения результатов и планов.

Фото Emily Andrews

Теги:
интерьерковоркинг [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vxod-strogo-po-biletam\/16.-neuehouse-la.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vxod-strogo-po-biletam\/15.-neuehouse-la.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий