Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Бойцы невидимого фронта

Комфорт, который нельзя потрогать, но можно услышать

interior1/2016/03/02/bojczyi-nevidimogo-fronta/

Общественные пространства — крайне важная часть жизни города, так как их качество влияет на вкус, восприятие…

Общественные пространства — крайне важная часть жизни города, так как их качество влияет на вкус, восприятие и состояние каждого входящего туда человека. Это одна из причин, почему конкурс «САЛОН Design Awards» посвящен именно этой отрасли дизайна. В зависимости от назначения каждое общественное пространство отличается по дизайну и наполнению, но есть столпы, без которых не обойтись. Например, звукоизоляция и акустический комфорт. Особенно это важно, когда речь идет о жилых домах, школах, концертных залах. Компания Acoustic Group, производитель и дистрибутор звукоизоляционных материалов, имеет немалый опыт решения такого рода задач. Например, для Новопечерской школы в Киеве, которую проектировала студия Dream Design, инженеры компании разработали общую систему звукоизоляции, обеспечили подходящую акустику в классе музыки, спортивном и актовом залах, а также в кинотеатре и бассейне. В новой дизайн-гостинице сети Ibis во Львове были использованы звукоизолирующие системы разработанные инженерамиAcoustic Group согласно требованиям французского оператора ACCOR. В  киевском ресторане «Собака съела голубя» также использованы декоративные панели Troldtekt, создающие ощущение приглушенности и камерности.

Стоит отметить, что компания Acoustic Group является также соавтором нормативных требований Украины в области звукоизоляции зданий и сооружений. Однако, к сожалению, застройщики часто игнорируют требования по звукоизоляции, вследствие чего слышимость между квартирами в новостройках очень высокая. Для решения этих проблем разработаны специальные конструкции дополнительной звукоизоляции – панели ЗИПС, Шуманет-Эко и тд. Всем дизайнерам, которые занимаются проектированиям квартир и ресторанов в жилых домах обязательно нужно обращать внимание на вопросы звукоизоляции, так как базовые условия как правило не удовлетворяют требованиям комфорта!  

Теги:
материалыукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/bojczyi-nevidimogo-fronta/potolok-k-15-115-razrez.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/bojczyi-nevidimogo-fronta/zips-vektor-razrez.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий