Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

И снова параметристы

Победитель конкурса CDA 2016 "Офисы до 100 кв. м."

interior1/2016/03/21/ofis/

В номинации «Офисы до 100 кв. м.» конкурса САЛОН design awards 2016 победила команда днепропетровского бюро Circle Line с проектом…

В номинации «Офисы до 100 кв. м.» конкурса САЛОН design awards 2016 победила команда днепропетровского бюро Circle Line с проектом «Параметрический офис в Днепропетровске». Награждали победителей архитектор Андрей Ярема и директор представительства Laufen в Украине Павел Скжечковски. 

Отличительная черта проекта - параметрическая конструкция, которая начинается от балконных окон и заканчивается на радиальной стене. Сочетание натурального дерева и белого цвета делает помещение объемным, но в то же время минималистичным. В санузле на радиальной стене расположены водостойкие обои, имитирующие увеличенный рисунок дерева в разрезе. Попадая в него, создается ощущение параллельного пространства — будто очутился в дупле.

А что думает о своей победе и конкурсе CDA Екатерина Кузьменко и команда Circle Line:

Ваше отношение к специализации конкурса CDA?

Екатерина Кудьменко, Circle LineКонкурсов, в которых соревнуются приватные пространства – довольно много, а вот такой специализированный – один. Наша команда считает, что это очень правильная инициатива. Важна и специализация, и приятно, что вы отметили заказчиков проектов-победителей. Без них у архитекторов и дизайнеров ничего не получилось бы.

Что вы думаете об украинских публичных пространствах, в чем их важность?

Они вышли совершенно на новый уровень. С 2010 по 2013 года я жила в Лондоне и мне тогда казалось, что я приехала в Великобританию из глубокой провинции. Но когда я вернулась, увидела, что очень многое изменилось. Киев превратился в гастростолицу. Но появились не только дизайнерские рестораны, но и замечательные коворкинги, офисы правильного формата, торговые помещения.

В частные интерьеры не всегда есть доступ и поэтому даже если они выполнены на очень высоком уровне, не все могут их увидеть. А вот общественные – доступны всем и каждый может оценить дизайн. Общественные интерьеры формируют вкус и это обязательно положительно скажется в нашем будущем.

Вы подавали несколько проектов, как думаете, почему именно этот победил?

Сложно сказать. Возможно, им пришлось по душе неожиданное сочетание конструкций и минимализма. Если сравнивать с нашим собственным офисом, который тоже участвовал в конкурсе, параметрический офис мог показаться международному жюри более необычным. В нашем рабочем пространстве много бетона и металла, которые активно используют сегодня многие европейцы.

Архитектор Андрей Ярема, основатель бюро Yaremadesign, вручавший приз победительницам, также прокомментировал конкурс CDA.

Ваше отношение к специализации конкурса CDA?

Такая сегментация интерьерного рынка систематизирует и двигает вперед. Проекты социального Андрей Яреманазначения гораздо важнее приватных. Во-первых, их видит большее количество людей, потому что они общедоступны. Во-вторых, при удачном стечении обстоятельств, появляются проекты, воспитывающие молодое поколение при чем даже тех, кто никак не связан с творчеством. В-третьих, они создают эстетическую оболочку для всех нас. И, наконец, в-четвертых, общественные пространства объединяют людей и развивают общество в целом. Даже обыкновенный, качественно оформленный продуктовый магазин, может сыграть большую роль.

Что вы думаете об украинских публичных пространствах?

Что касается общественных пространств во всей Украине, я не занимался мониторингом ситуации. Знаю, что в Киеве за последнее время появилось много новых коворкингов, хабов, ресторанов и баров. Они хороши, но важно помнить еще и том, что стены не кормят и не воспитывают. Любое заведение – это в первую очередь люди. Главное, что заставляет туда отправиться – это новизна, но чтобы туда приходили постоянно, нужна уникальная концепция.

Теги:
САЛОН design awardsофисинтервью [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/1parametric-office\/salon496.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/1parametric-office\/salon499.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/1parametric-office\/salon503.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/1parametric-office\/salon504.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/1parametric-office\/salon508.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/1parametric-office\/img-76491.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий