Войти Регистрация

Интерьер

Для творческой профессии

Один из победителей конкурса CDA – архитектор Ольга Прокопенко знает все о том, как должен выглядеть офис инженерной компании.

interior1/2016/03/29/dlya-tvorcheskoj-professii/

Победителем в категории «Офисы (свыше 100 кв. м)» конкурса CDA иностранное жюри назвало проект Ольги Прокопенко и…

Победителем в категории «Офисы (свыше 100 кв. м)» конкурса CDA иностранное жюри назвало проект Ольги Прокопенко и Лены Кругловой для компании «БМСЕРВИС». Награждали победителя и заказчика коллеги – архитекторы Ольга Рябова и Виктор Кудин, а также Денис Андросов из компании «Квин-Свиг».

Стекло, металл, бетон, дерево и немного цветных акцентов – вот из чего состоит офисное пространство площадью 260 кв. м, где работает молодая развивающаяся компания, направление которой – инженерные проекты и продажа оборудования. Кто сказал, что инженер – не творческая профессия?

Интервью с Ольгой Прокопенко:

Ольга ПрокопенкоВаше отношение к специализации конкурса CDA?

Я первый раз участвую в каком-либо конкурсе и для меня это абсолютно новый опыт. Если сравнивать частные и общественные интерьеры, то вторые – всегда интереснее. Они дают возможность воздействовать на восприятие и уклад жизни не одного человека, а целой группы или сообщества людей.

Что вы думаете об украинских публичных пространствах, в чем их актуальность?

Общественные интерьеры формируют среду, которая воспитывает. А это то, чего нам не хватает сегодня. Они становятся точками притяжения для жителей и туристов, так как создают атмосферу и настроение. Публичные пространства предлагают разные сценарии, и ты выбираешь именно тот, который тебе по душе. Конечно, в городе все начинается с архитектуры, но именно общественные интерьеры привносят жизнь в городскую среду. Городские пространства могут как создавать комфорт, дружелюбность и эстетически приятную среду, так и наоборот.

Почему жюри остановило свой выбор именно на вашем проекте?

Сложно сказать. Хороших работ было много. Наверное, залог успеха любого проекта – влюбиться в него. Это всегда ощущается. Возможно, жюри тоже это почувствовало.

Александр МакаренкоА вот, что думает о проекте заказчик – Александр Макаренко, директор компании «БМСЕРВИС»:

Расскажите, как выбирали архитектора и как вам с ним работалось?

Ольгу Прокопенко нам порекомендовал дизайнер, с которым мы регулярно сотрудничаем над проектами ресторанов и баров. Первые два месяца мы немало спорили, нервничали, сомневались, но когда сформировалось окончательное понимание, как офис будет выглядеть – все стало на свои места. Мы начали  больше прислушиваться к Оле. Корректировки если и вносили, то незначительные и только там, где было критично. К завершению проекта Оля из приглашенного специалиста превратилась в нашего партнера.

Сразу ли вы понимали, что хотите получить в итоге?

Мы имели некоторое представление о том, как должен выглядеть наш офис, но с реализованным проектом оно имеет мало общего.

Какие возникали сложности, и все ли удалось из задуманного?

Сложности возникали, в основном, с подрядчиками. Оказалось, что найти ответственных людей, делающих быстро, качественно и недорого – достаточно непростая задача. Были также очень смелые идеи, воплощать которые мы все же не рискнули.

Фото Андрей Михайлов

Фото церемонии Оксана Буян

 

Теги:
САЛОН design awardsофисукраинский дизайн [{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dlya-tvorcheskoj-professii\/1934475-1056796624342831-4700355362799532735-n.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dlya-tvorcheskoj-professii\/10399665-1056796617676165-1984213406367077132-n.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий