Войти Регистрация

Интерьер

Легенда о храме ножей

В копилку наших восхищений современным и традиционным японским дизайном

interior1/2016/04/07/legenda-o-xrame-nozhej/

Небольшой городок Санджо в префектуре Ниигата (Япония) находится на реке Икараши, которая своим скверным нравом…

Небольшой городок Санджо в префектуре Ниигата (Япония) находится на реке Икараши, которая своим скверным нравом (частыми разливами вод) сотни лет портила нервы, урожай и дома жителям Санджо. В 1600-х правительство Эдо (в будущем – Токио) отправило в город на реке известных кузнецов, мастеров ручной ковки клинков из прочнейшей стали, с целью обучить тех в городе, кому боги даровали талант и трудолюбие, и тем самым дать возможность местному населению зарабатывать и, что важно, платить налоги в казну.

Трава растет медленно, но вскоре Санджо уже был известен на всю Японию как город кузнецов – клинки для ножей и катан тамошних мастеров высоко ценились среди самураев. 400 лет спустя японский бренд Tadafusa, основанный потомственным кузнецом Санджо в 1948 году, открыл в городе новый шоу-рум ножей.

Архитектор Tadafusa’s shop – Юсуке Секи изучил историю города, семьи основателя компании, историю самого производства ножей, и создал проект шоу-рума в стиле традиционного японского храма, где объектом поклонения является клинок. Для синтоистских храмов это нормальное дело: каждый храм является святилищем одного или нескольких предметов, отражающий суть философии, будь то зеркало, веер или меч.

"Ножи состоят не только из клинка, – говорит архитектор. – Потому для оформления внутреннего пространства магазина-храма я выбрал тот же материал, из которого изготавливается рукоять ножа, с применением той же уникальной секретной технологии Tadafusa".

Интерьер шоу-рума выполнен в духе минимализма версии 2.0 и одновременно канонического храмового стиля. Опять японцы на полшага впереди.

Теги:
интерьер [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/01tadafusa\/tadaf-(1).jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/01tadafusa\/tadaf-(2).jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/01tadafusa\/tadaf-(3).jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/01tadafusa\/tadaf-(4).jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/01tadafusa\/tadaf-(5).jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/01tadafusa\/tadaf-(6).jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/01tadafusa\/tadafusa-yusukeseki19.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий