Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Дизайн без трендов

Что отличает проект вне времени от проекта-однодневки? Отсутствие чересчур актуальных трендов

interior1/2016/04/22/dizajn-bez-trendov/

Жилой интерьер, в отличие от общественного, не должен поражать обилием модных приемов. Во-первых, они быстро выходят…

Жилой интерьер, в отличие от общественного, не должен поражать обилием модных приемов. Во-первых, они быстро выходят из моды. Во-вторых, даже оставаясь еще какое-то время актуальными, они легко могут надоесть. В домах и квартирах лучше делать ставку на проверенные временем материалы и предметы. И тогда есть шанс, что такой интерьер будет еще долго радовать своих владельцев. Не так давно семья из Днепропетровска поручила архитектору Сергею Готвянскому из мастерской NOTT Design превратить неуютное пространство «после строителей» в комфортный интерьер для жизни. И он очень постарался. Простота линий, сдержанность, современное прочтение классики — вот на чем строится интерьер квартиры, расположенной в новом днепропетровском доме. Но есть еще кое-что. Название проекта Wood & Marble говорит само за себя. Сочетание дерева и мрамора создает выразительную и запоминающуюся основу или, если хотите, фон. «Особое внимание при проектировании интерьера мы уделили именно отделке. Построена она на внутренних взаимосвязях и конфликтах несочетаемых на первый взгляд материалов: дерева и мрамора, меди и бетона. Они отлично проявили себя в интерьере», — говорит автор проекта. Само пространство площадью 120 кв. м организовано довольно традиционно. «В изначальную свободную планировку с незначительными ограничителями в виде двух железобетонных колонн нашей команде удалось вписать просторную гостиную, кухню, столовую, кабинет, хозяйскую спальню, два санузла и постирочную. Общественная и приватная зоны разделены небольшим тамбуром, скрытым от посторонних стационарной деревянной ширмой, которая сквозь свои тонкие рейки пропускает дневной свет из гостиной», — рассказывает автор проекта Сергей Готвянский.

Общественная часть квартиры представляет собой вытянутый по горизонтали параллелепипед, обшитый рейками из древесины американского ореха. Его стены частично закрыты стеклом, что придает всей конструкции внешнюю легкость и в то же время наполняет помещение естественным светом. Внутри параллелепипеда находятся два санузла. На приватной территории квартиры в центре внимания объекты, объясняющие функцию помещения: в спальне — кровать, в кабинете — рабочий стол.

Вся предметная обстановка интерьера Wood & Marble подчинена общей концепции: чистые и простые линии, вне времени и моды. Самое яркое пятно во всей квартире — синие стулья в столовой, а особый ритм всей квартире задают узкие деревянные рейки. Этот мотив считывается в кресле, светильниках в столовой, ковре в гостиной и широкой палубной паркетной доске на полу. Архитектор намеренно избегает деталей: гладкие фасады мебели, светильники с графичными плафонами. Именно так, легко и непринужденно, появляются интерьеры вне времени.

Фото Андрей Авдеенко 

Теги:
интерьерукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/dizajn-bez-trendov/16-01-29-194.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/dizajn-bez-trendov/16-01-29-076.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/dizajn-bez-trendov/16-01-29-081.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/dizajn-bez-trendov/16-01-29-082.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content/categories/interior/dizajn-bez-trendov/16-01-29-128-34.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий