Войти Регистрация

Интерьер

Людное место для эксгибиционистов

Дизайн должен идти навстречу желаниям общества, обществу эксгибиционистов повезло.

interior1/2016/04/26/lyudnoe-mesto-dlya-eksgibiczionistov/

В июне в Лондоне открывается новый поп-ап ресторан Bunyadi. Принимать посетителей он будет всего 3 месяца, а на момент…

В июне в Лондоне открывается новый поп-ап ресторан Bunyadi. Принимать посетителей он будет всего 3 месяца, а на момент написания журналистом «Салона» этой заметки очередь желающих его посетить составляла уже 26 тысяч 538 человек, 539 – с нашим журналистом. Занимайте сразу за нами, проведем это жаркое лето в первом нудистском ресторане Лондона, где одежду можно снять на входе, и есть корову и пить виноград в самом естественном для человека виде – голышом.

Дизайн ресторана возбуждает наше эксгибиционистское воображение: в зале размещены бамбуковые перегородки, из-за которых удобно выпрыгивать и за которыми можно стыдливо прятаться. Никто не придет туда есть – давайте прямо – все придут глазеть. Фотографироваться, конечно, не разрешат, но можно зачекиниться и потом сказать, что «бургеры у них так себе и стулья тоже неудобные».

Этот ресторан разрушает сразу несколько общественных традиций: прежде всего он попирает права и свободы парковых эксгибиционистов в пальто, сводя их многолетние труды к минимуму, далее – отнимает эксклюзивную радость нудистских пляжей, на которые люди тоже ходят не потому, что им соленая вода без плавок приятнее, ну и в конце концов, – он дает дизайну общественных заведений новое направление в развитии. Если ранее у нас были рестораны национальных кухонь, теперь же появятся рестораны для фриков: «вход только без одежды», «кафе для бородачей», «не заходи, если не гей» и так далее. Уже ждем, когда в Киеве откроют чебуречную для журналистов, страдающих изжогой от чрезмерного употребления слова «милан», барбер-шоп для архитекторов, подающих проекты на организацию мемориального комплекса Бабий Яр и безглютеновое кафе-мороженое для украинских дизайнеров, выигравших Red Dot.

Пока мы тут язвим, лондонский ресторанный критик, некто Себ Льял говорит, что создание такого ресторана ему очень по душе и он ждет не дождется, когда увидит первых посетителей и, конечно же, напишет о своем первом опыте: «Принятие пищи в общественном месте и к тому же в обнаженном виде – прекрасная возможность почувствовать свою общность с другими людьми и одновременно – создать личное, прямо-таки домашнее пространство в общественном месте. Это освобождает! И к тому же это весело, ну а если кто-то смотрит – пусть».

Немного о дизайне пространства: предметы мебели будут выполнены из дерева, никаких индустриальных пластиков и металлов, простые и лаконичные формы. Чек за сет из пяти блюд – $80–$90. Вегетарианская кухня (вычеркиваем говядину, а жаль).

Идея ресторана принадлежит компании Lollipop, которая уже отметилась созданием тематических и «сделай-сам» баров. 

[]

Комментарии (0)

Оставить комментарий