Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Валерия Конева

Вести себя тихо

Иногда хочется взять все деньги, что есть, и отправиться в Бразилию, как собирался это сделать Остап Бендер. За мечтой, вдохновением и сказкой. Как ни странно, за тем же самым бразильцы едут в Европу

interior1/2016/04/28/vesti-sebya-tixo/

Недавно бразильская студия Epicentro закончила работу над небольшим цветочным магазином Flô Ateliê Botânico в Сан-Паоло.…

Недавно бразильская студия Epicentro закончила работу над небольшим цветочным магазином Flô Ateliê Botânico в Сан-Паоло. Говорят, что он совсем не похож на традиционные бразильские лавочки. Виной тому хозяева: вернувшись из Парижа, они задумали открыть свой магазинчик, похожий на те, которые они видели в районе Марэ. Парижане слывут ценителями цветочной красоты: говорят, что если, идя вечером в гости на ужин, вы хотите в качестве подарка хозяевам-французам преподнести букет цветов, то лучше прислать его заранее – утром того же дня. Тогда вашему букету найдется место в тщательно продуманной композиции, украшающей дом.

Бразильские архитекторы столкнулись с ограничениями – бюджета и срока. Из положения вышли просто: старому зданию – винтажную мебель. Стены освежили чистым белым, а столы и белые металлические витрины купили в магазине винтажной мебели, находящимся по соседству. В результате получили простой и очень серьезный в своей скромности интерьер. Вдоль стен под стеклом методично расставлены горшочки с растениями со сложно произносимыми названиями, кактусы любых размеров и мастей, а также другие диковинные представители флоры,  все они живут на центральном столе – из натурального дерева и на тоненьких ножках – больше похожего на табурет. Металлические консольные столики на колесах, старые лейки, этажерки, уставленные специфическими мелкими предметами, многие из которых понятны только садоводам – рассматривание интерьера может длиться часами. Холодильная комната огорожена стеклянной стеной и отмечена черными обоями с бабочками и цветами – в ней хранятся срезанные цветы.

Внутри магазина много воздуха и света – тому способствуют зенитные фонари. Пространство кажется чистым и даже каким-то звенящим. Зайдя внутрь, хочется говорить тише и вести себя скромнее из уважения к растениям – они растут важно, размеренно, никуда не торопясь, не требуя дорогой мебели и передовых технологий.

Теги:
интерьер [{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vesti-sebya-tixo\/flo-epicentro-04.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vesti-sebya-tixo\/flo-epicentro-05.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий