Войти Регистрация

Интерьер

Город внутри

Skyline Apartment – как городское пространство интегрируется в приватное

interior1/2016/04/29/gorod-vnutri/

Днепропетровские архитекторы Артем Мартыненко, Юлия Мартыненко, Денис Соколов, Антон Соколов, Валерия Соколова…

Днепропетровские архитекторы Артем Мартыненко, Юлия Мартыненко, Денис Соколов, Антон Соколов, Валерия Соколова и Татьяна Лазовая из SVOYA studio продолжают расширять географию собственных проектов. На этот раз они проектировали в Харькове.

Новый проект SVOYA studio – квартира общей площадью 124 кв м получила рабочее название Skyline Apartment. Объясняется оно просто – из окон квартиры открывается потрясающий панорамный вид на харьковские холмы и городские ведуты. Частично название отразилось и в самом интерьере. Например, шторы в Skyline Apartment – цвета неба. Такие же небесно-голубые подушки-облака. Полы и частично фасады корпусной мебели – цвета рыжего харьковского кирпича, который виднеется из окон апартаментов. Открытые стеллажи напоминают скелеты многоквартирных домов. Зеленые деревья на улице появляются в интерьере в виде компактных комнатных растений и на живописных полотнах Антона Соколова. Даже мягкая мебель – цвета мокрого асфальта – работает на общую концепцию «город внутри интерьера».

А начиналось все именно с того, что владелец квартиры попросил днепропетровских архитекторов придумать проект, соответствующий его представлениям об идеальном жилом пространстве. А точнее, создать ощущение большого города и его активной жизни, но с небольшими зонами для отдыха.
Так все и получилось. Согласно планировке Skyline Apartment разделена на две основные зоны – общественную и приватную. Гостиная, объединенная с кухней и столовой, рассчитана на прием больших компаний и напоминает городскую площадь. Компактная, но вместительная и функциональная кухня играет роль острова для общения и отдыха, с чем в городском пространстве успешно справляются рестораны и бары. В приватной части апартаментов – спальне, равным образом просторно, как и в городе, но обстановка все же более интимная. Дефицит площади здесь не ощущается за счет рациональной расстановки мебели и максимальной функциональности пространства. "Интерьер мы наполнили нашими любимыми элементами эко-дизайна и современной мебелью. Мы уверены, что все это в полной мере отражает жизнь современного городского жителя", – делятся дизайнеры SVOYA studio.

Фото Александр Ангеловский

Теги:
квартираукраинский дизайн [{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/gorod-vnutri\/s14.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/gorod-vnutri\/s13.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/gorod-vnutri\/s17.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/gorod-vnutri\/s18.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий