Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Запорожье, прием!

Новости нестоличного интерьерного дизайна.

interior1/2016/05/18/zaporozhe-priyom/

Эта квартира — хорошая возможность узнать немного больше о том, что происходит в интерьерном дизайне Запорожья.…

Эта квартира — хорошая возможность узнать немного больше о том, что происходит в интерьерном дизайне Запорожья. Ведь как выглядят интерьеры Киева, Днепропетровска, Харькова, Одессы и Львова, нам хорошо известно. А вот что происходит в Запорожье, мало кто знает. А происходит здесь примерно то же, что и везде: дизайн меняется в лучшую сторону. В частности, все популярнее становятся натуральные материалы, современная стилистика и простое планирование. Именно так свои пожелания сформулировали владельцы квартиры архитектору Евгению Мещеруку.

«На момент начала строительных работ пространство представляло собой двухкомнатную квартиру общей площадью 84 кв. м. Мы сразу же решили, что используем экоконцепцию. За основу взяли сложный бледно-желтый цвет стен, а в качестве акцента в гостиной и спальне применили более насыщенную по цвету тонированную фанеру. В интерьере много и других натуральных фактур: кирпич, деревянная мозаика и вагонка, текстиль и металл», — рассказывает о проекте архитектор Евгений Мещерук.

Главная задача архитектора заключалась в создании открытого пространства, а для этого пришлось демонтировать абсолютно все межкомнатные стены за исключением двух с вентиляционными шахтами. В расчищенном объеме автор проекта разместил кухню, столовую, гостиную и в отдельный блок выделил приватные помещения владельцев квартиры. Но и на этом Евгений Мещерук не остановился. Демонтировав подоконные части в гостиной и установив раздвижные стеклянные двери, он впустили в интерьер максимум естественного света. С искусственным светом тоже все сложилось удачно. Например, направленные проекторы так удачно подсвечивают пианино, что создается иллюзия домашней сцены, на которой любит выступать хозяйка квартиры.

Фото Татьяна Коваленко

Теги:
украинский дизайнквартира [{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/zaporozhe,-priyom\/11.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/zaporozhe,-priyom\/12.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/zaporozhe,-priyom\/13.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/zaporozhe,-priyom\/17.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий