Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Немного лондонской подземки

Если бы у вас был выбор, куда бы вы отправились учить английский язык? На его родину, в Великобританию? Предпринимать далекие вылазки теперь необязательно — частичка Британской империи появилась в центре Киева

interior1/2016/05/30/nemnogo-londonskoj-podzemki/

Этот проект — тот пока редкий для нашей страны случай, когда качественное образование встречается с дизайном…

Этот проект — тот пока редкий для нашей страны случай, когда качественное образование встречается с дизайном такого же уровня. Современная школа иностранных языков Underhub поселилась в одном из цокольных этажей здания, расположенного в самом центре Киева. Поскольку помещение полуподвальное, по соседству находится одна из станций киевского метрополитена, а школа помогает освоить английский язык, архитектор Эмиль Дервиш сделал ставку на стилистику лондонской подземки — самого старого метро в мире (первая ветка начала работу в 1863 году). Угадывается она в элементах декора пространства, айдентике и навигации. Сходство с лондонским метро начинается уже у входа в Underhub, где стены выложены плиткой Metro, как и на многих станциях британской подземки. Далее цветные линии на полу с названиями самых известных станций метрополитена Лондона — Westminster, Wimbledon, Paddington, Waterloo, Piccadilly, Victoria и Homerton — ведут посетителей к нужной аудитории (главное, не забыть ее название).

«Тематические постеры, винтажная вывеска Way out, красный бокс, имитирующий вагон метро в разрезе, и многое другое — все это мгновенно переносит нас в атмосферу лондонской подземки и готовит к учебному процессу. Здесь есть даже собственная машина времени “Тардис“, спрятанная, как и положено, за синей дверью с надписью Police box. А вот чего нет, так это красной телефонной будки. В проекте также предусмотрены открытые зоны-коворкинги, большой зал для проведения лекций и зона отдыха»,рассказывает Эмиль Дервиш.              

Прежде чем приступить к оформлению, нужно было разобраться с планировочным решением. Единственное, что сдерживало архитектора, — несущие элементы конструктива здания. Бетонные основания демонтировать было нельзя, их пришлось включить в общую концепцию пространства. Оно выстроилось следующим образом: длинный коридор-тоннель с аудиториями-станциями по бокам. Минимум естественного света заставил архитектора Эмиля Дервиша использовать светлый фон, а сделать обучение интересным помогли яркие краски. Вся мебель в Underhub авторская. Часть выполнена киевскими мастерами по эскизам архитектора. А барные стулья Z-chair были разработаны украинским дизайнером Алексеем Карманом.

Фото Алексей Янченков

Теги:
интерьерукраинский дизайн [{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/uchenie-svet\/img-5137.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/uchenie-svet\/img-5192.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/uchenie-svet\/img-5044.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/uchenie-svet\/img-5090.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/uchenie-svet\/img-5142.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/uchenie-svet\/img-5150.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/uchenie-svet\/img-5202.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий